Очереди в «Теплогазе» и в «Первой управляющей компании»

Очереди в «Теплогазе» и в «Первой управляющей компании»
Источник: ТРК-Истоки
Последствия инициативы первой городской компании отразились на орловчанах. Напомним, коммунальщики взяли на себя обязанность производить начисления за горячую воду. И жителям пришли двойные квитанции. Тем временем, Теплогаз, не смотря на плановое отключение воды, не сделал перерасчёт. Плюс некоторые добросовестные плательщики ещё и заплатили теплосетевой компании на месяц вперёд. В итоге, в здании теплогаза творится настоящая суматоха, жители пытаются вернуть свои деньги. Анна Немолякина пыталась разобраться в ситуации.

В мае ООО"Теплогаз» начислял в квитанциях плату за горячую воду в полном объеме, однако все помнят, горячей воды тогда не было больше 2х недель. В июне свою квитанцию выпустила 1-ая городская управляющая компания, которая сделала перерасчет только за 8 дней июня. ООО"Теплогаз» квитанций с перерасчетом не напечатал до сих пор! Из-за этого жители начали требовать свои деньги.

перерасчет горячая вода квитанции горячая вода, перерасчет

Для того чтобы получить перерасчет, людям сначала нужно отстоять в одной очереди, написать заявление, затем придти в другой назначенный день и простоять в другой очереди- чтобы забрать свои деньги. У некоторых, особенно у пожилых, нервы не выдерживают. Даже ливневка устанавливается проще и не нуждается в таком количестве времени. Руководство уверяет , что очереди кончатся 1 сентября, а пока страдают только люди, томясь в очередях, чтобы получить свои деньги ((Андрей Ловчиков, начальник управления по сбыту ООО Теплогаз)). Однако в первой городской управляющей компании говорят другое, что никаких документов на перерасчёт Теплогаз не давал. ((Ольга Жернакова, руководитель пресс-службы ЗАО» 1- ой городской управляющей компании")).

теплогаз очереди, перерасчет за воду

Вот и нам не понятны обещания Теплогаза. Когда первая городская успеет напечатать квитанции с перерасчётом к 1-му сентября, если уже сегодня 28 число? Кстати, очереди сегодня возникли не только в Теплогазе, но и в самой первой управляющей компании. Из за того, что она не заключила договор с почтой России, квитанции за оплату воды почта не принимает, и людям приходится оплачивать их в разных местах, как следствие очереди и неразбериха. В коммунальных спорах, когда одни не могут договориться с другими — страдают как всегда жители. Неужели нельзя было сначала позаботиться о всех документах, сделать эту процедуру чистой и прозрачной, донести всё до людей, чтобы пожилым, которые с трудом могут передвигаться, не приходилось стоять в многочасовых очередях? Интересно в нашем городе когда-нибудь появится большой начальник, который сможет избавить орловчан от многочасовых очередей? АН и АМ для ОЭ.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей