Ресторан "Славутич"
13:45
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Чиновники взялись за первую управляющую компанию

29.08.2012 0 1001
Чиновники взялись за первую управляющую компанию
Источник: ТРК-Истоки
В продолжение темы. Деятельностью первой городской управляющей компанией заинтересовались и сотрудники защиты прав потребителей и прокуратура. Сегодня вместе с нашей съёмочной группой они отправились во все офисы крупной сети, чтобы проверить не нарушаются ли права потребителей в договорах управляющих компаний. Как встретили нежданных гостей в самом первом месте проверки ЖРЭУ №1, расскажет Ирина Комнатная.

К нам в редакцию не раз обращались орловчане, которых не устраивала деятельность их управляющих компаний. Жители хотят знать, куда же деваются их деньги, и каков остаток на счету. Такие отчеты орловчане не получают, а значит до прозрачных отношений с управляющими компаниями жителям еще далеко. ((Исламгазин Рафаил, зам.председателя комитета по ЖКХ городского совета народных депутатов)). Первая городская управляющая компания по числу претензий на первом месте. Поэтому объединение потребителей России совместно с прокуратурой и решили проверить все номерные ЖРЭУ. Вот только увидев представителей СМИ, реакция оказалась далеко недоброжелательной. ((Мазуркевич Наталья — исполнительный директор ЖРЭУ №1)).

управлющая компания жрэу, проверка

Но предоставить проект договора с жителями компании все-таки пришлось. Вот только отчёты, о том, куда тратятся деньги орловчан так и не получили. Спустя 2 часа проверка завершилась. Вот только результаты отнюдь не утешительные. ((Рудановский Игорь — представитель Орловского регионального объединения потребителей России)). Теперь составленные протоколы передадут в жилищную инспекцию и прокуратуру. После будет установлен срок, в который все нарушения должны быть устранены.

управляющая компания

В противном случае судебных заседаний первой городской не избежать. Вот только сама управляющая компания такую проверку восприняла не в серьёз. ((Ольга Жернакова)). Напомним, если вы захотели узнать, сколько денег скопилось на счету дома, а также — куда они тратятся — вы имеете право получить всю информацию от своей управляющей компании. Кстати, в объединение потребителей России сможет обратиться каждый, чьи управляющие компании не исполняют своих обязанностей или просто от них уклоняются. ((Наугорское шоссе, дом 88, корпус А, помещение 73)) ИК и АМ для ОЭ

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров