Ресторан "Славутич"
19:07
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Избавится ли 161 дом от вечной проблемы затопления подвала?

27.08.2012 0 1122
Избавится ли 161 дом от вечной проблемы затопления подвала?
Источник: ТРК-Истоки
Красиво снаружи — не значит, что всё хорошо внутри. Ровно неделю назад в эфире программы ОЭ мы рассказывали о капитальном ремонте дома №161 по Московскому шоссе. В их подвале постоянно находится вода. Причина такого затопления непонятна и управляющей компании -во всех бедах винят соседний дом. На контроль эту ситуацию взяли чиновники — что из этого вышло — знает Ирина Комнатная.

Неделю назад в эфире программы ОЭ мы рассказывали о том, как капитально ремонтируют дом №161 по Московскому шоссе. Снаружи всё красиво. Как никак коммерческая недвижимость и ремонт дома обошёлся в 20 млн рублей. При этом 6% этой суммы заплатили сами жители. И конечно же, они хотят увидеть достойный результат. Но на деле начинка этого дома оказалась гнилая. Подвал постоянно затапливает водой. При этом коммунальщики не могут разобраться: откуда она поступает. Не понятно и то, почему когда составлялась смета на капитальный ремонт дома, не было заложено средств на выявление и устранение причины многолетнего стояния воды?

муп жрэп заказчик берников

При таком формальном подходе этот дом с многомиллионным ремонтом недолго продержится на таком болоте. А чиновникам проще переложить проблему на других. МУП ЖРЭП "Заказчик» вину перекладывал на управляющую компанию соседнего дома. ((Сергей Петраков, ген. Директор МУП ЖРЭП «Заказчик)) Конечно, в другой управляющей компании это отрицали. И только после того, как подвал этого дома показали на телевидении, возможную причину затопления сразу же нашли. ((Лидия Кирдеева, глава администрации Северного района)). Вот только нам не ясно, если жители этого дома терпят такие неудобства несколько десятков лет, почему не принимали меры раньше? Теперь же выход один — в поисках протечки перекапать придется весь двор. ((Михаил Берников, глава администрации)). Сегодня , мы решили узнать, как выполняются поручения руководителя. Старшая по дому Нина Ивановна рассказала вот что — ((Нина Ивановна)). ИК и АМ для ОЭ

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров