22:22
17.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Безопасны ли наши ярмарки?

26.08.2012 0 601
Безопасны ли наши ярмарки?
Источник: ТРК-Истоки
На днях в Россельхознадзор обратился орловчанин. Он рассказал, что купил на ярмарке выходного дня куриных яиц. После того, как яйца приготовили и съели, ребенок и жена почувствовали себя плохо и обратились за помощью к врачам. Им был поставлен диагноз — сальмонеллез. После этого прецедента в субботу ярмарки выходного дня проверяли комиссии всех надзоров и представители власти. Там побывала и наша съемочная группа.

Молоко, яйца, мясо и плодоовощная продукция — все это можно купить на ярмарках выходного дня. Товар обязательно должен иметь ветеринарные справки, быть свежим и действительно производиться в регионе. Однако проверки контролирующих органов показывают, что далеко не все производители чисты на руку. Периодически рейды устраивает Управление Россельхознадзора. Нарушения выявляются регулярно. Но, как пишет Орловская правда, неделю назад высокопоставленные областные чиновники решили быть, так сказать, ближе к народу — в прямом смысле — отправились на ярмарку выходного дня. Как пишет газета, — власти остались довольны ценами и качеством продукции!

ярмарка выходного дня ярмарка выходного дня

Так же в статье рупора власти сказано, что орловчане претензий к ярмаркам не имеют. Однако... Если бы всё так было гладко, как считают чиновники, то проверяющие комиссии не находили бы столько нарушений. Только за два часа работы Приборостроительной ярмарки было составлено около десятка актов. Однако не столько разговоры нужны сельхозпроизводителям, сколько реальная помощь в организации продажи. Это главные пожелания продавцов. Нехватку холодильников можно заметить невооруженным глазом. Хотя даже у тех, кто холодильником снабжен, то же мясо часто лежит на жаре, ничем не накрытое. И это продолжается из года в год. Получается, что сначала делаем, а потом думаем, как это контролировать. Орловчанам с одной стороны ярмарки удобны, но случись что, им самим приходится отстаивать свои права. Кстати, если вы остались недовольны качеством купленной на ярмарке продукцией, можете принести ее на бесплатную экспертизу в «Орловский референтный центр Россельхознадзора". ЕС, АТ, ДЕ и АМ для программы ОЭ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров