Что делать пострадавшим от первой городской управляющей компании

Что делать пострадавшим от первой городской управляющей компании
Источник: ТРК-Истоки
21 век — время нанотехнологий. В нашей стране уже строятся здания, потребляющие энергию солнца, и вроде бы всё прекрасно. Но в нашем городе до сих пор есть дома, в которых нет ни ванны, ни туалета, ни умывальника, не знают, что такое хорошая кухонная мебель. Но что самое ужасное, от жильцов этих бедных домов отвернулась и управляющая компания. В итоге мусор никто не вывозит, уличные туалеты никто не чистит. Сергей Гудков выехал на место...

Этим домам, что на пересечении 2-ой Посадской и Карачевской улиц — уже около 150 — 160-ти лет. В прошлом веке, говорят жители, это был помещичий дом. Хозяин был на столько богат, что его прислуга жила рядом и имела своё жильё. ((Светлана Сухова)).

ветхие дома, старые дома орел старые дома орел

Воды, а также удобств в виде ванной и туалета ни у кого из них нет. И это — центр города. Из отголосков современности — лишь колонка, которая находится в 85-ти метрах от дома номер 44 по улице Карачевской, где все и набирают воду. Антонине Михайловне такой путь приходится проделывать каждый божий день, точнее вечер. Днем стесняется — кругом люди, для которых это в диковинку. Идти по разбитой дороге, затем набирать ледяную воду и возвращаться обратно. На второй этаж нужно подняться по расшатанной лестнице.

старые дома, ветхое жилье старые дома орел, управляющая компания

А у Валентины Перелыгиной, и вовсе уже нет сил, проходить такие расстояния, платит местным жителям — по 5 рублей за принесенное ведро воды. Мусор же выбрасывает сама. Правда в последнее время — приходится преодолевать различные нечистоты. Ведь за этой территорией никто не ухаживает. Пару месяцев назад «Первая городская управляющая компания» отказалась от этих домов. ((Антонина Абрахина)). И все нечистоты, и мусор с тех пор лежат здесь мертвым грузом. Первая городская управляющая компания такой благотворительностью заниматься не собирается. ((Ольга Жернакова)). И таких «Брошенных» домов в городе набралось более сотни.

муп жрэп заказчик муп жрэп заказчик

Но если управляющая компания отвернулась, путь решения проблемы можно найти! Так заверили городские чиновники. Одним из таких решений является заключение договоров с МУП ЖРЭП Заказчиком, но жители должны выбрать непосредственный способ управления их жильем. ((Елена Малыхина)). ((Главный инженер МУП ЖРЭП Заказчик, Золотухин Сергей)). Таким образом, первоочередной вопрос уборки будет, наконец, решен. В свою очередь администрация города обещает помочь людям перезаключить договоры на поставку жизненнонеобходимых ресурсов, таких, как газ или электроэнергия, а мы проследим за этим. Главное, чтобы люди помнили — жизнь каждого зависит от их личного участия в управлении своим жильем. СГ и АБ для ОЭ.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей