17:39
30.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Право на информацию...

24.08.2012 0 849
Право на информацию...
Источник: ТРК-Истоки
С цензурой нужно бороться! Медиахолдинг «Истоки» добился того, что действия пресс-службы аппарата губернатора признали незаконными! Нас не имели право не пропускать на пресс-конференцию с детским омбудсменом Павлом Астаховым, на которую мы были заранее аккредитованы. Как пыталась оправдаться защита пресс-службы губернатора — об этом прямо сейчас.

Третий день заседания — заключительный. Пресс-служба аппарата губернатора видимо поняла, что они были не правы. Ещё на первом слушании защита начала выкручиваться — во всём винила охранника, а не действия пресс-службы. Потом защита обвиняла нас, что мы сами не очень то и хотели идти на пресс-конференцию. Сегодня защита решила, что спасёт ситуацию ещё одна сотрудница пресс-службы.

истоки, суд пресс служба губернатора

И появилась новая версия — Оксана Марченко пояснила, что журналист и оператор пришли в областную администрацию, чтобы взять интервью у Полины Антоновой. Но на этих кадрах видно, что мы выбрали весьма интересный способ интервьюирования, через турникет. (( Оксана Марченко )). Зачем же телекомпании, которая была аккредитована задавать лишние вопросы о пресс-конференции, если съемочная группа как раз туда и направлялась? Не проще ли было нас туда проводить.

суд, истоки суд, свидетель защиты

Спрашивается для чего журналисты пришли в здание областной администрации? Уж точно не для того, чтобы постоять за турникетом и уйти без нужной информации ? Видимо телекомпании нужно было брать штурмом проходной пост. Перепрыгивать через турникет? Скандалить и нарываться на неприятности. Суд учёл все ответы защиты и вынес свой вердикт. Публичных извинений от пресс-службы аппарата губернатора нам получить не удастся, зато свое основное требование ... признать действия пресс-службы аппарата губернатора незаконными мы получили! И хотим призвать всех представителей СМИ отстаивать свои законные права на получение информации. АН и АМ для ОЭ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Поменяли ли вы зимнюю резину на летнюю?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600
Акана - Все для животных

Реклама партнеров