Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:18
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Истоки» отстаивают свое право на информацию

23.08.2012 0 1838
«Истоки» отстаивают свое право на информацию
Источник: ТРК-Истоки
Полтора месяца назад съемочную группуТРК "Истоки» не допустили на пресс-конференцию к детскому омбудсмену Павлу Астахову. А всё из-за того, что наш корреспондент задал неудобный вопрос. Вопиющий факт цензуры мы не оставили без внимания и подали на пресс-службу аппарата губернатора в суд. Как прошло второе заседание расскажет Анна Немолякина.

Цензура была в нашей стране отменена ещё в 91 году. Но несмотря на это, негласно и не официально она всё же продолжает действовать ТРК» Истоки» убедились в этом, когда с визитом наш город посещал Павел Астахов. Мы задали ему вопрос об орловской сироте, видимо это очень не понравилось местным чиновникам, и на пресс-конференцию к нему нас не пустили. Мириться с незаконными действиями пресс-службы мы не стали и обратились в суд.

павел астахов в орле пресс служба, администрация орел

И на заседании защита администрации области теперь сваливает всё на охранника. Однако, преградой на нашем пути стала Полина Антонова, начальница отдела аналитической работы Управления пресс-службы. Она не пускала нас по ту сторону турникета, это видно на съемке. Сейчас Полина Антонова сменила свою позицию, и говорит, что вовсе не препятствовала нашему проходу. Однако почему же тогда нельзя было дать команду открыть турникет и пропустить съемочную группу?

суд с администрацией

Видимо, журналисты должны были взять штурмом проход в областную администрацию. Вот таким забавным образом выкручивались представители государственных органов. К сожалению, мы уже не попадем на пресс-конференцию к Павлу Астахову, но мы хотим, чтобы действия пресс-службы аппарата губернатора были признаны незаконными, ведь они нарушили наши права на право получить информацию и донести ее до населения. Мы настаиваем,чтобы нам принесли публичные извинения. Каким будет окончательное решение суда, станет известно уже завтра. АН и АМ для ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров