Ресторан "Славутич"
18:36
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

«Истоки» отстаивают свое право на информацию

23.08.2012 0 1728
«Истоки» отстаивают свое право на информацию
Источник: ТРК-Истоки
Полтора месяца назад съемочную группуТРК "Истоки» не допустили на пресс-конференцию к детскому омбудсмену Павлу Астахову. А всё из-за того, что наш корреспондент задал неудобный вопрос. Вопиющий факт цензуры мы не оставили без внимания и подали на пресс-службу аппарата губернатора в суд. Как прошло второе заседание расскажет Анна Немолякина.

Цензура была в нашей стране отменена ещё в 91 году. Но несмотря на это, негласно и не официально она всё же продолжает действовать ТРК» Истоки» убедились в этом, когда с визитом наш город посещал Павел Астахов. Мы задали ему вопрос об орловской сироте, видимо это очень не понравилось местным чиновникам, и на пресс-конференцию к нему нас не пустили. Мириться с незаконными действиями пресс-службы мы не стали и обратились в суд.

павел астахов в орле пресс служба, администрация орел

И на заседании защита администрации области теперь сваливает всё на охранника. Однако, преградой на нашем пути стала Полина Антонова, начальница отдела аналитической работы Управления пресс-службы. Она не пускала нас по ту сторону турникета, это видно на съемке. Сейчас Полина Антонова сменила свою позицию, и говорит, что вовсе не препятствовала нашему проходу. Однако почему же тогда нельзя было дать команду открыть турникет и пропустить съемочную группу?

суд с администрацией

Видимо, журналисты должны были взять штурмом проход в областную администрацию. Вот таким забавным образом выкручивались представители государственных органов. К сожалению, мы уже не попадем на пресс-конференцию к Павлу Астахову, но мы хотим, чтобы действия пресс-службы аппарата губернатора были признаны незаконными, ведь они нарушили наши права на право получить информацию и донести ее до населения. Мы настаиваем,чтобы нам принесли публичные извинения. Каким будет окончательное решение суда, станет известно уже завтра. АН и АМ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров