Новости Орел — рубрика за 90 секунд

Новости Орел — рубрика за 90 секунд
Источник: ТРК-Истоки

Ситуация с горячей водой продолжает быть зыбкой, клещи стали кусать больше, на Лесоторговой устроили пожар — все это в нашей рубрике Новости Орел — за 90 секунд.

Накануне вечером орловчане все-таки обнаружили в кранах долгожданную горячую воду, которая вернула их в цивилизацию. Соглашение о погашении долгов «Орелтеплогаза» перед «Орловской теплосетевой компанией» наконец было подписано. Но в «Квадре» решённой проблему пока не считают и хотят гарантий погашения долга со стороны «теплогаза». На текущий момент на счета «Квадры» поступило около 111 млн рублей, следующий транш ожидается к 1 сентября, но в том, что весь долг будет погашен в срок-то есть до середины октября — в «Квадре» сомневаются.

иск, прокуратура

Сегодня в Советском суде прошли предварительные слушания по иску медиахолдинга «Истоки» к пресс-службе аппарата губернатора области по делу об отказе пускать нашу съемочную группу, которая была аккредитована, на пресс-конференцию 18 июня к детскому омбудсмену Павлу Астахову. Мы просили суд признать действия пресс-службы незаконными.

незаконная наружная реклама

Неплатежи и незаконно установленные конструкции вот главные проблемы городского Управления землепользования, которое отвечает за законность размещенной в Орле так называемой «наружки". С одного крупного должника, который задолжал в бюджет полтора миллиона, судебные приставы уже взыскивают эту сумму. Несмотря на такие имеющиеся проблемы, в бюджет города все же поступило за прошедшие месяцы более 7-ми млн. рублей.

лаборатория, клещи, анализ

Клещи покусали орловчан на 15% больше, чем в прошлом году. От укусов пострадали около двух тысяч человек. Как сообщает «РГ» , из всех исследованных образцов — 13% клещей инфицированы боррелиями. Кстати, если в соседней Воронежской области были выявлены переносчики вируса лихорадки Западного Нила, то в Орловской области всё спокойно.

лесоторговая орел

Сегодня горел склад пиломатериалов на «Лесоторговой". К всеобщей радости, это были только тренировочные пожарно-тактические учения. Место для них выбрали не случайно. Ведь база строительных товаров представляет из себя сложный объект с большой пожарной нагрузкой. Через пять минут сотрудники МЧС огонь потушили. На базе представлен весь строительный ассортимент, здесь можно найти как элементы, которые используют классические кухни, так и нестандартные детали.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей