Ресторан "Славутич"
00:31
22.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

141 год со дня рождения Леонида Андреева

22.08.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1739
141 год со дня рождения Леонида Андреева
Источник: ТРК-Истоки
Яблочный спас — один из самых любимых церковных праздников, который праздновала чета Андреевых, родителей известного писателя Леонида Андреева. Вся его большая семья в том числе и маленький Андреев в это время всегда пекли пироги с яблоками, а потом приглашали гостей из окрестных домов на чаепитие. Традиция таких чаепитий с пирогами живет в доме-музее Леонида Андреева и по сей день.

Леонид Андреев родился как раз в яблочный спас. Август для него был особенным месяцем. Вся его большая семья пекла пироги с яблоками и угощала всех окрестных жителей Садовой — Пушкарной улицы. (( Наталья Соболева, старший научный сотрудник дома-музея Леонида Андреева)).

дом музей, леонид андреев смотритель музея, леонид андрее

Каждый год в день рождения писателя смотрителям музея Леонида Андреева есть повод устроить не только традиционное чаепитие, купить ковер, но также они приглашают бардов, которые поют романсы времен эпохи, в которой жил Андреев, говорят о том, какие трогательные и одновременно сложные отношения связывали Андреева с его супругой Александрой Велигорской. Кстати, потомки писателя живут в Москве, Париже и Америке. Внучка Ирина Рыжкова-Андреева, иногда приезжает в дом-музей, но в этот раз не смогла. На вечере посвященному дню рождению известного писателя, да ещё и земляка как правило одни и те же гости — почитатели творчества Андреева, редко встретишь молодежь, но сегодня, исключение. ((Татьяна Полушина, заведующий домом -музеем Леонида Андреева)). Сотрудники музея каждый год отмечают дату рождения своего земляка, пекут пироги с яблоками, и стараются сохранить дом Андреевых в первозданном виде, таким, каким его запомнил известный писатель.

Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров