Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
02:45
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

141 год со дня рождения Леонида Андреева

22.08.2012 Автор: Загорская Ольга 0 1763
141 год со дня рождения Леонида Андреева
Источник: ТРК-Истоки
Яблочный спас — один из самых любимых церковных праздников, который праздновала чета Андреевых, родителей известного писателя Леонида Андреева. Вся его большая семья в том числе и маленький Андреев в это время всегда пекли пироги с яблоками, а потом приглашали гостей из окрестных домов на чаепитие. Традиция таких чаепитий с пирогами живет в доме-музее Леонида Андреева и по сей день.

Леонид Андреев родился как раз в яблочный спас. Август для него был особенным месяцем. Вся его большая семья пекла пироги с яблоками и угощала всех окрестных жителей Садовой — Пушкарной улицы. (( Наталья Соболева, старший научный сотрудник дома-музея Леонида Андреева)).

дом музей, леонид андреев смотритель музея, леонид андрее

Каждый год в день рождения писателя смотрителям музея Леонида Андреева есть повод устроить не только традиционное чаепитие, купить ковер, но также они приглашают бардов, которые поют романсы времен эпохи, в которой жил Андреев, говорят о том, какие трогательные и одновременно сложные отношения связывали Андреева с его супругой Александрой Велигорской. Кстати, потомки писателя живут в Москве, Париже и Америке. Внучка Ирина Рыжкова-Андреева, иногда приезжает в дом-музей, но в этот раз не смогла. На вечере посвященному дню рождению известного писателя, да ещё и земляка как правило одни и те же гости — почитатели творчества Андреева, редко встретишь молодежь, но сегодня, исключение. ((Татьяна Полушина, заведующий домом -музеем Леонида Андреева)). Сотрудники музея каждый год отмечают дату рождения своего земляка, пекут пироги с яблоками, и стараются сохранить дом Андреевых в первозданном виде, таким, каким его запомнил известный писатель.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров