Ресторан "Славутич"
21:28
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сотрудники совхоза Юбилейный уже два месяца не видели зарплаты

21.08.2012 0 1892
Сотрудники совхоза Юбилейный уже два месяца не видели зарплаты
Источник: ТРК-Истоки
Их утро уже давно начинается не с дороги на работу, а с обивания порогов чиновников. Сотрудники совхоза "Юбилейный» уже два месяца не видели зарплаты. Ответы на свои вопросы от высоких чинов они так и не дождались, поэтому приехали встретиться с ними лично. Что из этого вышло, расскажет Анастасия Тимоничева.

Это уже не первое собрание работников «Юбилейного» у стен областной администрации. Зимой они также здесь отстаивали свои права на оплату труда. Тогда чиновники обещали разобраться... И вот — очередная волна невыплат. ((Надежда Хазанова: тепличница ОАО АПК "Юбилейный")) В среднем каждому из этих людей «Юбилейный» должен 35-40 тысяч рублей. То, что предприятие находится на грани развала, известно давно. На собраниях и заседаниях в областной администрации чиновники заверяли: деньги людям платят.

савхоз юбилейный, задержка зарплаты сергей потемкин

Такую же версию нам изложила областная администрация в ответе на официальный запрос в мае этого года. Судя по нему, проблем на предприятии нет, но вот уже в следующем месяце люди снова не получили деньги. ((Татьяна Добарина: тепличиница)) Работникам совхоза прислали такой ответ, подписанный руководителем агропромышленного блока, ориентировочно выплаты будут к 20 августа. Но обещанного люди так и не дождались... Оказывает ли область реальную помощь в сложившееся ситуации, на этот вопрос нам ответили традиционно. ((Коновалов)).

савхоз юбилейный, выплат зарплат администрация орел

 Только и через пресс-службу областной администрации ответа мы не получили в течение всего дня. Случайно на месте оказался и депутат Сергей Потемкин — он же главный акционер "Юбилейного". ((Сергей Потемкин: гл. акционер ОАО «Юбилейное")) А раньше это было прибыльное предприятие. Теперь же все уже долгое время ищут инвестора-спасителя, но продвижений не наблюдается. Да и почему в других городах подобные предприятия до сих пор работают, только у нас, видимо, все по-другому... В итоге господин Потемкин в компании пяти сотрудников предприятия и чиновников отправился на очередные переговоры. Решение приняли — назначить ещё одни переговоры. И снова обещали — дать зарплату к среде. Конечно же, лучшее, что получается у чиновников — это вести бесконечные переговоры. Разговаривать, а также отчитываться на совещаниях и обещать — это они умеют лучше всего. Вот только их слова так и остаются летать в воздухе. В доказательство — недавнее обещание Коновалова про пострадавшую от пожара школу. ((Коновалов-архив)) Но в сентябре дети будут учиться в других зданиях, а не в своей школе. Или пример с долгостроем — новый корпус Семашко обещали сдать каждый год. И сколько будет еще длиться эта цепочка обещаний и их неисполнений? От заседанию к заседанию чиновники рапортуют словно в пустоту, только в действия их слова не превращаются. Такой парадокс: исполнительная власть, которая исполнять либо не может, либо не хочет, либо просто забывает... Только вот люди не забудут этих месяцев без зарплат и многочисленных обещаний, которые столько раз вселяли в них надежду... АТ и АБ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров