Ресторан "Славутич"
19:33
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости Орел — рубрика 90 секунд

21.08.2012 0 1858
Новости Орел — рубрика 90 секунд
Источник: ТРК-Истоки

Хулиганы пытались покинуть место преступления через окно трамвая, скандальная певица Пусси Райтс возможно поселится в орловской области и памятник Ермолову хотели разобрать через месяц после его открытия. Об этих и других новостях кратко в нашей постоянной рубрике Новости Орел — «90 секунд".

Мария Алехина, Pussy Riot

Как пишет «МК» со ссылкой на неофициальные сведения из ФСИН, Шаховская женская колония примет Марию Алехину одну из участниц панк-группы . Хотя в орловском управлении службы исполнения наказания пока не подтвердили эту информацию. Напомним, что за хулиганство участниц группы приговорили к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.

памятник ермолову, вандалы

На памятник Ермолову напали вандалы. В Орле задержан молодой человек, сломавший подсветку возле монумента генерала. Им оказался 17-летний студент орловского ВУЗа. При задержании он сознался полицейским, что действительно сбил ногой четыре фонаря возле памятника генералу Ермолову. После чего спрятал их за лавку в кусты, где те и были обнаружены следственно-оперативной группой.

трамваи

Хулиганов поймали прямо на месте преступления. Парни в нетрезвом состоянии, допив очередную бутылку алкоголя, выбросили её в окно. Вот только бутылка попала в лобовое стекло ехавшего на встречу трамвая. Нарушителей водитель решил не выпускать из транспорта и заблокировал двери до приезда полицейских. Вот только молодые люди решили вылезти через окно, в этот момент их и задержали.

сахарная свекла

Как пишет газета «Уездный город» сельхозпредприятие Ливенского района хотело уничтожить сорняки на своем пшеничном поле, но распыленные в воздухе гербициды осели на полях двух соседних хозяйств, уничтожив их посевы. Выполнять работу по борьбе с сорняками доверили дельтапланеристу. В итоге погибли посевы сахарной свеклы ещё нескольких полей. Ущерб от такой «борьбы с сорняками» составил 5 миллионов рублей.

пушка орел

Пушка «Единорог» изготовленная орловскими мастерами будет выставлена на Поклонной горе на X Всероссийской выставке «Символы Отчизны". Это артиллерийское орудие применялось в русской армией в 18-19 вв. Примечательно, что отлили ее осужденные ливенской колонии строгого режима № 2.

В Орле появилась ещё одна топиарная фигура — Рысь. Увидеть ее можно на ул. Салтыкова-Щедрина. Она расположилась на перилах «Ланта-банка».

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров