21:25
23.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Его любовь — это небо

21.08.2012 0 2284
Его любовь — это небо
Источник: ТРК-Истоки
Его любовь — это небо, его работа — летать в небе. Его мечта быть лётчиком исполнилась вот уже как 25 лет назад. День воздушного флота — свой профессиональный праздник орловчанин Сергей Антипов провёл традиционно... в воздухе! Вместе с ним в облака поднялась и наша съёмочная группа. Алина Чабан расскажет о том, как невозможно отнять небо у лётчика.

Сергей Антипов всегда мечтал стать лётчиком и решил, что дома просто так сидеть и ждать, когда мечта сбудется нельзя. Свою судьбу Сергей Владимирович определил сам, будучи ещё подростком он начал заниматься планерным спортом.

планерный спорт вид из самолета

Сначала хобби, а затем увлечение превратилось в работу. 2 года Сергей Владимирович был лётчиком военно-транспортной авиации — он перевозил грузы, эвакуировал людей из Таджикистана. От Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Душанбе — и так на протяжении нескольких лет. В воздухе Сергей Антипов был больше 2 тысяч часов. Сейчас он начальник центрального планерного аэроклуба. Аэроклуб, что в деревне Пугачовка — единственный в России центр, который занимается планерным спортом.

планерный спорт планерный самолет

Именно сюда приезжают планеристы страны и парят в небе словно птицы. К примеру, Дмитрий Шустов, пенсионер из Москвы приезжает в Орёл просто полетать вот уже второй раз. ((Дмитрий Шустов, пенсионер)). Сейчас здесь проходит чемпионат Москвы и Орла по планерному спорту. Кстати в арсенал лётной техники уже добавился новенький планер, который позволит участвовать в соревнованиях мирового уровня. ((Аэроклуб)). Сергей Антипов, когда открывается сезон, постоянно находится в небе — для лётчика — это самое важное оставаться всегда с крыльями. АЧ и ДЁ для программы ОЭ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров