Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:58
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Его любовь — это небо

21.08.2012 0 2403
Его любовь — это небо
Источник: ТРК-Истоки
Его любовь — это небо, его работа — летать в небе. Его мечта быть лётчиком исполнилась вот уже как 25 лет назад. День воздушного флота — свой профессиональный праздник орловчанин Сергей Антипов провёл традиционно... в воздухе! Вместе с ним в облака поднялась и наша съёмочная группа. Алина Чабан расскажет о том, как невозможно отнять небо у лётчика.

Сергей Антипов всегда мечтал стать лётчиком и решил, что дома просто так сидеть и ждать, когда мечта сбудется нельзя. Свою судьбу Сергей Владимирович определил сам, будучи ещё подростком он начал заниматься планерным спортом.

планерный спорт вид из самолета

Сначала хобби, а затем увлечение превратилось в работу. 2 года Сергей Владимирович был лётчиком военно-транспортной авиации — он перевозил грузы, эвакуировал людей из Таджикистана. От Калининграда до Хабаровска, от Мурманска до Душанбе — и так на протяжении нескольких лет. В воздухе Сергей Антипов был больше 2 тысяч часов. Сейчас он начальник центрального планерного аэроклуба. Аэроклуб, что в деревне Пугачовка — единственный в России центр, который занимается планерным спортом.

планерный спорт планерный самолет

Именно сюда приезжают планеристы страны и парят в небе словно птицы. К примеру, Дмитрий Шустов, пенсионер из Москвы приезжает в Орёл просто полетать вот уже второй раз. ((Дмитрий Шустов, пенсионер)). Сейчас здесь проходит чемпионат Москвы и Орла по планерному спорту. Кстати в арсенал лётной техники уже добавился новенький планер, который позволит участвовать в соревнованиях мирового уровня. ((Аэроклуб)). Сергей Антипов, когда открывается сезон, постоянно находится в небе — для лётчика — это самое важное оставаться всегда с крыльями. АЧ и ДЁ для программы ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров