Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
16:56
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сварим мыло дома!

16.08.2012 Автор: Симакова Светлана 0 3177
Сварим мыло дома!
Источник: ТРК-Истоки
История мыла насчитывает около 6 веков, а его предшественниками считаются песок и пчелиный воск. Сейчас существует тысячи разновидностей мыла. Но Кто сказал, что для создания мыльного шедевра нужна целая фабрика? Какие главные факторы формирования имиджа ? Красивое, необычное, а главное полезное мыло легко приготовить в домашних условиях. На мастер-классе в мастерской мыловара побывала Ирина Комнатная.

Споры о том, кому же человечество обязано изобретением мыла, ведутся до сих пор. Одни народы готовили мыло из золы и животного жира, другие — из древесины.

мыловарение варить мыло дома

Поэтому варить мыло собственными руками считается одной из древнейших традиций. В домашних условиях можно сварить абсолютно любое мыло, учесть можно не только цвет и форму, но даже запах. Cегодня с Анной мы сварим клубничное мыло и мыло-мочалку с эфирным запахом мяты. В мастерской Анны присутствует более 50 разных запахов, да и формочек для мыла не меньше. Это мыльная основа — главный ингредиент домашнего мыла. ((Интервью, Анна))

мыловарение мыло в домашних условиях

Обычная сковорода и чайные кружки вполне подойдут для варки мыла. Мыльную основу, которую можно купить в специальном магазине, режем кубиками. ((Анна)) Топиться оно будет около 15 минут, за это время выбираем или придумываем нужный нам цвет — в помощь обычный пищевой краситель. И настал главный момент — выбор запаха для своего мыльного творения.

мыло, варить дома

Кстати, в домашних условиях мыло можно сделать не только по-настоящему красивым, но и полезным. И вот теперь все ингредиенты смешаны и растоплены. Значит, пора заливать мыло по формам. Важно аккуратно залить, а все лишнее можно отрезать после застывания. И вот результат. Кстати, пока мы следили за варкой двух видов мыла, Анна успела сделать еще и цветочное мыло сложной формы. На все понадобилось примерно 1,5 часа. Зато в качестве этого мыла можно быть действительно уверенным. ИК и АМ для ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров