Ресторан "Славутич"
14:48
19.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Сварим мыло дома!

16.08.2012 Автор: Симакова Светлана 0 3116
Сварим мыло дома!
Источник: ТРК-Истоки
История мыла насчитывает около 6 веков, а его предшественниками считаются песок и пчелиный воск. Сейчас существует тысячи разновидностей мыла. Но Кто сказал, что для создания мыльного шедевра нужна целая фабрика? Какие главные факторы формирования имиджа ? Красивое, необычное, а главное полезное мыло легко приготовить в домашних условиях. На мастер-классе в мастерской мыловара побывала Ирина Комнатная.

Споры о том, кому же человечество обязано изобретением мыла, ведутся до сих пор. Одни народы готовили мыло из золы и животного жира, другие — из древесины.

мыловарение варить мыло дома

Поэтому варить мыло собственными руками считается одной из древнейших традиций. В домашних условиях можно сварить абсолютно любое мыло, учесть можно не только цвет и форму, но даже запах. Cегодня с Анной мы сварим клубничное мыло и мыло-мочалку с эфирным запахом мяты. В мастерской Анны присутствует более 50 разных запахов, да и формочек для мыла не меньше. Это мыльная основа — главный ингредиент домашнего мыла. ((Интервью, Анна))

мыловарение мыло в домашних условиях

Обычная сковорода и чайные кружки вполне подойдут для варки мыла. Мыльную основу, которую можно купить в специальном магазине, режем кубиками. ((Анна)) Топиться оно будет около 15 минут, за это время выбираем или придумываем нужный нам цвет — в помощь обычный пищевой краситель. И настал главный момент — выбор запаха для своего мыльного творения.

мыло, варить дома

Кстати, в домашних условиях мыло можно сделать не только по-настоящему красивым, но и полезным. И вот теперь все ингредиенты смешаны и растоплены. Значит, пора заливать мыло по формам. Важно аккуратно залить, а все лишнее можно отрезать после застывания. И вот результат. Кстати, пока мы следили за варкой двух видов мыла, Анна успела сделать еще и цветочное мыло сложной формы. На все понадобилось примерно 1,5 часа. Зато в качестве этого мыла можно быть действительно уверенным. ИК и АМ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
  1. Насколько заметно для вас выросла плата за жилищно-коммунальные услуги?
    1. плата действительно сильно возросла, явно более чем на 15%
      1 (100%)
    2. особого повышения за последние месяцы не заметил
      0 (0%)
    3. в квитанции появилась плата за удаление наледи и сосулек
      0 (0%)
    4. в квитанции появилась плата за завоз песка в детские песочницы, которых нет
      0 (0%)
    5. другое
      0 (0%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров