Ресторан "Славутич"
10:06
10.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

30 лет проблемы с подвалом...

16.08.2012 0 969
30 лет проблемы с подвалом...
Источник: ТРК-Истоки
В нашу редакцию обратились жители дома №161 по улице Московское шоссе. У них уже опустились руки — на протяжении 30 лет в квартирах первого этажа пахнет мертвечиной. Зловонный запах доносится из подвала, который наполнен водой. Но вот парадокс — сейчас в их доме сделали капитальный ремонт, о том, что скрывается за красивой обёрткой фасада — расскажет Алина Чабан.

Глядя на этот дом №161 по Московскому шоссе, и не скажешь, что ему уже тридцать лет. Таких в нашем городе не много. Новые подъездные козырьки, рабочие уже кладут плитку на ступенях, собираются купить двери металлические для подъездов. Последние штрихи капитального ремонта. На фасаде дома- даже установлено видеонаблюдение. Но сказать — что жителям повезло — нельзя. Красиво здесь только снаружи. Плохой запах доносится из подвала.

подвал, трубы подвал трубы, запах

Здесь в простой обуви пройти нельзя. Лучше вооружиться сапогами. На днях уровень воды достигал отметки 30 см. Воду откачали. Но такая картина уже на протяжении 30 лет. Люди живут над полной антисанитарией, где постоянные гости камары. На протяжении всего дома — в подвале грязь и лужи. Больше всего она скапливается под четвёртым подъездом. Вода по наклону стекает именно сюда. Здесь и запах, и насекомые. ((Нина Ивановна — старшая по дому)). Но капитальный ремонт оказывается коснулся и подвала, только по проекту была предусмотрена лишь замена труб.  Новые герметичные пластиковые трубы практически все уже установили. Обслуживает дом МУП ЖРЭП "Заказчик". Но вода здесь совсем не от них.

подвал, трубы муп жрэп заказчик

Об этой вечной проблеме знает и МУП ЖРЭП "Заказчик. Нам рассказали, что текли и теплосетевые трубы — их уже заменили, протекали и трубы водоканала, сейчас их также будут менять, а вот трубы соседнего 157 дома который обслуживает другая управляющая компания ЖРЭУ№26, их при протечке только латают из раза в раз — говорит генеральный директор МУП ЖРЭП «Заказчик".((Сергей Петраков, директор МУП ЖРЭП Заказчик)). Но в ЖРЭУ №26, говорят, что дело не в трубах — а в природе. ((Интервью Александр Стаденков гл. инженер ЖРЭУ №26)). По словам жителей 157 дома — в их подвалах сухо, а в соседнем так и не могут понять — как избавиться от этой проблемы. Им, конечно, после капитального ремонта хочется забыть о воде в подвале. Мы просим администрацию города, в лице жилищной инспекции разобраться в этой ситуации, рассудить кто прав, а кто просто не хочет работать. И что нужно сделать, чтобы жители не страдали, ведь в капитальный ремонт вложены не малые деньги.


Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров