Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:38
24.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

И снова про горячую воду в Орле...

17.08.2012 0 3725
И снова про горячую воду в Орле...
Источник: ТРК-Истоки
Быть, или не быть горячей воде в кранах орловчан — ответ на этот вопрос теперь ищут не только жители, но и сотрудники прокуратуры. Если 20 августа горячее водоснабжение не возобновят, некоторые фигуранты этих коммунальных разбирательств могут понести уголовную ответственность. Только их это, похоже, не пугает. Подробности самой горячей темы месяца в материале Сергея Гудкова.

Долги, ультиматумы, заявления в прокуратуру — вопрос горячего водоснабжения для нашего города в последнее время превратился в настоящий триллер. 6-го августа горяченькую снова отключили в связи с плановыми работами. Вся интрига в том, что 20 августа, а именно до этого числа по графику отключена вода, «Теплосетевая компания» воду дать не гарантировала. Так все горожане, исправно оплачивающие эти услуги, стали жертвами междоусобиц коммунальных компаний.

горячая вода в орле орловская тепловая компания

Ожидали решения «Первой городской управляющей компании", которая должна была вернуть порядка 200миллионов рублей, не по праву собранных с жителей, «Орелтеплогазу". Наметился прогресс — достигнуты некие договоренности, утверждают городские власти. ((Шевляков)) Сегодня с утра оказалось, что деньги — таки не поступили на счет. А накануне «теплосетевая компания» в срочном режиме собрала журналистов на брифинг, чтобы поделиться с ними своей нелегкой судьбой. ((брифинг)) так что, несмотря на все заявления городских чиновников, многочисленные заседания и переговоры — дело-таки не сдвинулось с мертвой точки: дадут ли воду 20 августа — вопрос так и висит в воздухе.

валерий шевляков шевляков

Менеджеры компании твердят о своих неизменных требованиях. А тем временем, в это запутанное дело вмешалась и прокуратура. ((Прокуратура)) Вот только если дело дойдет до судебных разбирательств, то «горячий вопрос» может растянуться на еще более длительный срок, а наказания, как такового и не последует — максимум: компанию просто обяжут дать воду. В чем же сами жители видят причину этих «водных баталий"? ((опрос)) А между тем, 20-е число все ближе, и бесконечные слушания и совещания продолжаются, ситуация меняется каждый час и остается лишь маленькая надежда на то, что руководители крупных компаний, наконец, договорятся. Конечно, они все в долгах, но это не мешает топ-менеджерам, к примеру, «Квадры» получать от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей в месяц. А главное, они могли бы подумать о жителях, которые должны получить то, что им положено по праву. СГ и АБ для ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров