Ресторан "Славутич"
22:31
17.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жилье для ветеранов: миф или реальность?

15.08.2012 0 733
Жилье для ветеранов: миф или реальность?
Источник: ТРК-Истоки
Когда одни страдают летом без горячей воды, другие вообще не знают, каково это: иметь хотя бы холодную воду в квартире. Ветхие двухэтажки «украшают» наш город уже полвека, хотя изначально они строились как временное жильё — лет на десять. В таких условиях приходится жить ветеранам войны. 87-летняя Лидия Дмитриевна и думать не могла, что после всех ужасов войны ей придётся пережить и ужасы быта. Алина Чабан продолжит тему.

Лидия Дмитриевна — ветеран войны. О тех временах вспоминать не любит, слишком сложно было пережить трагедии, которые застали врасплох молодую девушку. В 16 лет вместе с братьями и сёстрами она прямо на пороге собственного дома лишилась матери. С тех страшных пор прошло достаточно лет, и казалось бы, все военные невзгоды постепенно забываются и должна начинаться спокойная жизнь. Но нет, 87-летняя Лидия Дмитриевна плачет практически каждый день, она будто застряла годах так в пятидесятых. Тогда было в порядке вещей жить в домах без удобств, но сейчас — двухтысячные, но, видимо, цивилизация дошла не до всех. За ветераном войны ухаживает дочь. Наталья несколько раз в день ходит к колонке и приносит в дом воду.

жилье ветеранам войны жилье ветеранам войны

((Наталья Жукова)). О новом жилье они и не мечтали, по закону ветерану войны, а именно тыловику — квартира от государства не положена. Закон таков. ((Дина)). Конечно, такие льготы для Лидии Дмитриевны смешны, ведь она живёт в доме, где жить просто нельзя. Ещё 2 года назад его признали аварийным и подлежащим сносу. Никого не забудут, заявили чиновники, всем достанутся новые квартиры, программа действует до 15-го года. Объявили благую весть красиво и сразу же забыли. Дома как стояли, так и стоят, а несчастные люди, которым приходится здесь не жить, а существовать — каратают дни без воды и без туалета. И где здесь забота о ветеранах войны? ((Катя Костомарова)). К ветеранам-тыловикам особого отношения не будет, заранее, до реестра переселять никого не собираются. Нужно дождаться следующего года, говорят городские власти -тогда и снесут эти дома, а жильцы получат новые квартиры. Но вот успеет ли Лидия Дмитриевна узнать, что такое цивилизация, бесконечная вода и ванная — на этот вопрос мы не знаем ответа. АЧ иДЁ

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров