Ресторан "Славутич"
11:06
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости Орел — рубрика за 90 секунд

14.08.2012 0 1452
Новости Орел — рубрика за 90 секунд
Источник: ТРК-Истоки
В Орловской области запретили стрелять в бездомных животных; скоро все тайны памятника генералу Ермолову могут быть раскрыты и в Орловском полесье появился жук-вредитель. Все подробности в нашей постоянной рубрике Новости Орел"За 90 секунд".

Компания «Орелгортеплоэнерго» дала старт открытому конкурсу на право аренды теплосетевого оборудования Орла. По конкурсной документации срок договора аренды рассчитан на 363 дня. Торги назначены на 5 сентября, заявки на участие принимаются до 31 августа. Напомним, что первый раз этот конкурс не состоялся из-за отсутствия заявок.

Орелгортеплоэнерго

В Орловской области наконец утвержден порядок отлова и содержания бездомных собак и кошек. По документу, финансирование ложится на областной бюджет. Отлову подлежат все безнадзорные собаки. Постановление запрещает отстрел бездомных животных, если они не угрожают жизни и здоровью людей. «Охоту» можно вести с помощью средств временной парализации, сеток, ловушек и пищевых приманок.

отстрел бездомных животных

В 2012 году свыше 4,5 тысяч орловчан уже не смогли выехать за границу. Такое наказание постигло неплательщиков, большая часть из которых — должники по алиментам. А чтобы не было таких неприятных «сюрпризов» перед поездкой следует зайти на официальный сайт Управления судебных приставов по Орловской области — www.r57.fssprus.ru и узнать о своих задолженностях. раскрутка сайта в связи с летними отпусками обеспечена.

должник по алиментам

Скоро все тайны памятника генералу Ермолову могут быть раскрыты. Губернатор Орловской области поручил своему заместителю — Игорю Гармашу опубликовать на сайте областной администрации и в местных СМИ полный отчёт о собранных средствах на памятник и о том, как они были израсходованы.

орловское полесье

В национальном парке «Орловское полесье» появился вредитель. Специалисты обнаружили жука-усача на старых спиленных деревьях. По предварительной версии, вредитель попал в Хотынецкий район из южных регионов страны. Его распространение приводит к усыханию и гибели деревьев. Санитарные вырубки на территории парка уже начались.

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров