Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
05:24
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Статистика ДТП за 2012 год

14.08.2012 0 3159
Статистика ДТП за 2012 год
Источник: ТРК-Истоки
За прошедшие семь месяцев этого года аварий в крупных городах России стало значительно больше по сравнению с прошлым годом. Но в Орле, констатируют цифры, наметился аварийный спад. Однако за последние несколько дней в нашем городе произошло несколько серьезных происшествий на дорогах. Подробности у Сергея Гудкова.

Только в 2012 году в России произошло более 107 тысяч автокатастроф, в которых 14 тысяч человек погибли и почти 140 тысяч — получили ранения. Это значительно больше, чем в прошлом году. И вот уже несколько лет подряд, Россия занимает первое место по аварийности среди стран Европы. А вот, каковы цифры в Орле. 710 дтп за 7 месяцев этого года- цифра большая, но год назад на тот же период мы имели аварий на 2% больше. За это время в результате автокатастроф в Орле погибло 89 человек, что также меньше печальной статистики прошлого года на 7%. ((Главко Николай, замначальника управления ГИБДД)). Но Орловские водители и пешеходы однозначно заверяют -аварий меньше не стало... ((Опрос))

опрос, водители

К сожалению слова орловчан подтверждают недавние трагичные события: наезд троллейбуса на пожилую женщину, закончившийся летальным исходом для пострадавшей, или авария в районе мясокомбината, где водитель не справился с управлением... он также скончался. И случившееся накануне дтп на улице Горького в районе второй поликлиники, в результате которого пожилая женщина получила сильнейшую травму — перелом костей таза. И Это лишь малая часть трагедий на наших дорогах, в довесок к ним — десятки мелких аварий, которые затрудняют движение в городе и опустошают кошельки водителей.

авария орел

О причинах можно спорить долго: алкогольное опьянение, плохие дороги, неопытность, но главный враг всех водителей — СПЕШКА. Кстати, по статистике в нашей стране больше всего аварий происходит именно из-за несоблюдения правил дорожного движения. Чтобы побороть трагичную статистику, нужно в первую очередь начать с себя — соблюдать элементарные правила, уважать друг друга и стремиться к общей культуре на дороге во имя самого главного — безопасности. Всего 7%. На первый взгляд — кажется, это мелочи, но это 7 спасенных жизней, которые могли бы быть потеряны и, как бы тяжело не было это осознавать, аварии для нас в этом году еще не закончились, и дай бог, чтобы пострадавшим автовладельльцам пришлось пострадать лишь в материальном смысле, но никак не в физическом. СГ и АМ для ОЭ. Как бы банально ни звучало, будьте аккуратны на дорогах...

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров