Гаражи кооператива Мотор уходят под воду

Гаражи кооператива Мотор уходят под воду
Источник: ТРК-Истоки
В орловские гаражи нельзя ставить машины, хранить продукты, там можно только ...плавать. Владельцы гаражей кооператива "Мотор» не могут без вреда для своего транспорта пережить ни один дождь, а накануне машина в прямом смысле провалилась сквозь землю. Виной всему забытая ливневка. Что делать, если ряды гаражей превратились в болото и где найти помощников, узнавала Ирина Комнатная.

Уже больше года для собственников этих гаражей, дождь стал самым большим страхом. Накануне на город обрушился ливень — и гаражи пяти рядов практически поплыли. И в эту же дождливую ночь одна машина практически провалилась сквозь землю. Всего в гаражном кооперативе «Мотор» 850 гаражей. Вот только пользуются ими по назначению немногие собственники. Постоянная влага, с которой даже качественные радиаторы отопления не смогут справиться и возможность потом – два главных фактора. Теперь, даже после маленького дождика, ряды между гаражей похожи на болото. ((Пузанков Василий — председатель гаражного кооператива «Мотор")). Камнем преткновения оказалась -ливневая канализация.

гаражный кооператив мотор 

Как пояснили собственникам гаражей сотрудники различных служб, забился смотровой колодец, который находится прямо под гаражом Николая Гришина. ((Гришин Николай собственник гаража в ПГК «Мотор")). Обслуживание гаражей полностью лежит на плечах собственников, а значит и все работы они должны организовывать сами за свои деньги. Но эта ливневка раньше принадлежала городу, поэтому чиновники отчаявшимся помогли — нашли спонсоров для дорогостоящих работ. ((Николай Рвачев)).

николай рвачев

В случае любых проблем с гаражами следует обращаться к дежурному по городу 43-22-12, который направит в муниципальные службы, но все работы сделают только за средства жителей. А Николаю Гришину придется подыскать себе гараж в другом месте, где, может быть, потопы и застрявшие автомобили забудутся, как страшный сон. . . ИК и АМ для ОЭ.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей