loader

Циклон-2012 — антитеррористическая операция

Циклон-2012 — антитеррористическая операция
Источник: ТРК-Истоки
Те, кто накануне проезжал рядом с поселком Звягинки, невольно останавливались. Громкие взрывы, стрельба и спасение заложников — на трассе развернулась серьезная антитеррористическая операция. Но волноваться не о чем. Почему — расскажет Сергей Гудков.

Как всегда, требования террористов высоки: огромная денежная сумма и беспрепятственный выезд за границу, взамен — сохранность жизней заложников. Это легенда учений силовых подразделений, чтобы в реальной ситуации захвата все действия уже были согласованы. Подобные уроки проходят практически каждый сезон. На этот раз учения "Циклон-2012» собрали на трассе «Орел-Нарышкино» сотрудников 12-ти различных структур.

антитеррористическая операция учения

По замыслу учений террористы сели в автобус Орел — Нарышкино под видом пассажиров, при попытке сотрудников ГИБДД остановить автобус для проверки документов, они были расстреляны злоумышленниками, а все пассажиры были взяты в заложники. В нескольких километрах от захваченного террористами автобуса расположился оперативный штаб. После переговоров с бандитами, стало ясно одно: ситуация заходит в тупик, и нужно действовать немедленно...была дана команда штурмовать автобус ... Всего пару минут, и заложники на свободе, террористы обезврежены.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv