Новости Орел — рубрика за 90 секунд

Новости Орел — рубрика за 90 секунд
Источник: ТРК-Истоки
"Фольксваген» и «Мазда» не поделили дорогу ; губернатор Орловской области вновь в десятке самых закрытых глав регионов России и 29 пчелосемей погибли от ядохимикатов. Эти и другие новости нашего региона в рубрике Новости Орла — «За 90 секунд".

Сегодня около двух часов дня на перекрестке улиц 60 лет Октября и Октябрьской было сильно затруднено движение. Причиной стало очередное столкновение двух авто. «Фольксваген» и «Мазда» не поделили дорогу при повороте. Как пояснили сами водители, к аварии привели несоблюдение дистанции и неаккуратность на дороге. К счастью, в ДТП никто не пострадал.

перекрыто движение

С сегодняшнего дня по 24 августа по улице Салтыкова-Щедрина в районе дома № 41 прекращено движение транспорта. Причина — ремонт участка тепловых сетей. Движение транспорта будет организовано в объезд по маршруту: ул. Красноармейская — ул. Максима Горького — ул. Гуртьева — ул. Салтыкова-Щедрина.

информационная открытость, козлов

«Национальная служба мониторинга» совместно с «Институтом независимых политических исследований» составили рейтинг глав субъектов РФ за июль этого года по коэффиеценту информационной открытости. Губернатор Орловской области Александр Козлов вошел в 10ку самых закрытых для СМИ глав регионов и занял 74 место из 83-ех. Лидером же по ЦФО стал губернатор Ивановской области Михаил Мень, а общероссийский список возглавил глава Ульяновской области Сергей Морозов.

орловский хлебокомбинат, торги

Правительство Орловской области выставило на торги госпакет акций «Орловского хлебокомбината». Они намечены на 27 сентября. Доля акций области в уставном капитале компании составляет 20%. На торги выставлены более четырехсот именных акций, которые оценены в 44 млн рублей. Заявки на участие в торгах принимаются с 13 августа по 6 сентября. автоматизация бизнеса с помощью программы Sage ERP X3 увеличило производительность многих организаций.

В Ливенском районе на частной пасеке 29 пчелосемей погибли от отравления пестицидами. одно из сельхозпредприятий, не предупредив население, обработало поля гороха специальным препаратом, после чего в образцах мертвых пчел обнаружили пестициды — токсичные ядохимикаты. Виновное должностное лицо уже привлечено к ответственности.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей