16:27
29.03.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как попасть в дом по улице Авиационная?

10.08.2012 0 786
Как попасть в дом по улице Авиационная?
Источник: ТРК-Истоки
Дом №7 по улице Авиационная превратился в настоящую военную часть — уверяют жители: к новой девятиэтажке ни подойти, ни выйти из нее. Единственный проход неожиданно заблокировали забором: теперь ходить можно только по проезжей части. Сломать забор, чтобы попасть на остановку транспорта — такой выход оставили жителям горе-строители. Подробности у Анастасии Тимоничевой.

К этому дому наша съемочная группа приезжает уже во второй раз. Проблемы у жителей начались практически сразу после покупки квартир в новой девятиэтажке. В наследство новоселам строители оставили мусор, груды камней, неотделанную отмостку и вот такой проход к магазинам, школам и остановкам. ((жители)). Жители не успели и порадоваться заасфальтированной дорожке, как им преподнесли новый «сюрприз": единственный проход заблокировали забором. ((житель)). В борьбе за свои права жители выломали кусок забора, но людям с колясками, или пожилым здесь не пройти. остается ходить по проезжей части — этот путь длиннее примерно на полтора километра, но, что самое главное, он абсолютно небезопасен. Хотя, как оказалось, по проекту застройщик — а это «Управление капитальным строительством» — учитывал именно этот проход для жителей.

улица авиационная авиационная, забор, дом

((Николай Сотников: инженер по техническому надзору УКС г Орла)). Эта земля принадлежит военной части, и ставить забор — их законное право. Получается, что только жители здесь ни на что не имеют прав. Они обращались и в администрацию, и в прокуратуру: с вопросом, как могли принять дом без благоустроенной территории и Почему застройщик и подрядчик не доделали свою работу? Сначала ссылались на неподходящие погодные условия... (( Костомарова)). Теперь возникли новые проблемы, а с ними и новые обещания. ((Николай Сотников)). Администрация Заводского района уже выносила застройщику соответствующие предписания, но реакции не последовало. Теперь специалисты администрации обещали снова выехать на место. ((Михаил Бородачев: специалист по работе с обращениями граждан)). А мы будем следить за тем, сколько еще людям придется терпеть неудобства из-за чьих-то недоработок и надеемся, что и застройщик, и подрядчик выполнят, наконец, свои обязательства. АТ и ИО для ОЭ.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, нужно ли переносить люки с проезжей части и куда?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Туристическая Компания «Жемчужина»  является представителем крупнейших международных и национальных операторов по всему миру: телефоны: 8 (4862) 48-00-52; 59-09-40
Акана - Все для животных

Реклама партнеров