loader

Талантливый домрист

Талантливый домрист
Источник: ТРК-Истоки
Талантливым рождаются или становятся? Этот вопрос всегда оставался спорным. Орловский домрист Дмитрий Носов считает, что именно природа одарила его музыкальным талантом. Ведь в семье никто отношения к музыке никогда не имел. 12 лет он посвятил игре на домре и как результат стал лауреатом многочисленных конкурсов. С талантливым учеником и его преподавателем встретилась Ирина Комнатная.

Здесь Диме Носову всего12 лет, а он уже с оркестром играет одно из сложнейших произведений Цыганкова. Этот музыкальный инструмент — домру, Дмитрий держит в руках с пяти лет. ((Федор Корниловский, преподаватель по классу «домра» в школе Кабалевского))

домра, школа кабалевского домрист, домра, школа кабалевского

Уже в 7 лет состоялся его первый концерт, а дальше конкурсные поездки в Москву, Санкт-Петербург, Волгоград, и даже из Беларуссии и Испании вернулся обладателем гран-при. 9 лет музыкальной школы, потом 3 года учебы в музыкальном колледже. И вот он самый ответственный день — выпускной экзамен. ((Интервью, Дмитрий Носов))

домрист, домра, школа кабалевского домрист, домра, школа кабалевского

Это сложнейшее произведение Цыганкова «Хоровод гномов» — аккордовое исполнение, четкая техника и использование специфических элементов. В итоге, наивысший результат — 100 баллов. Подтвердил свой балл Дмитрий и на вступительных экаменах в Московскую консерваторию имени Гнесиных. Теперь перед ним новая цель. (( Дмитрий Носов, гран-призер всероссийских и международных конкурсов)). Преподаватели Московской консерватории уже отметили громадную работу проделанную наставником Димы Федором Корниловским и им самим и конечно музыкальный талант Носова, который несомненно еще больше разовьётся в легендарной Гнесинке. ИК и АМ для ОЭ


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv