Новости Орел — за 90 секунд

Новости Орел — за 90 секунд
Источник: ТРК-Истоки
Когда можно охотиться на лося и дичь, Доступ на портал госуслуг через терминал и в Орле начала работу школа владения гражданским оружием. Об этих и других новостях кратко в постоянной рубрике Новости Орел — «90 секунд"

Внесены изменения в указ о сроках осуществления охоты в области. Теперь охотиться на водоплавающую и боровую дичь по всему региону разрешено в течение десяти календарных дней, начиная с первой пятницы апреля. Кроме того, новый документ дополнен пунктом о добыче лося. Сроки любительской и спортивной охоты на него установлены с 18 октября по 15 января.

охота в орле

В Орле заработал первый многофункциональный информационный терминал для доступа к порталу госуслуг. С его помощью можно подать документы для получения паспорта РФ и заграничного, регистрации по месту жительства, подать налоговую декларацию, произвести оплату имеющихся штрафов, налогов, пошлин наличными средствами или при помощи банковской карты, записаться к врачу и многое другое. Пока такой инфомат работает только по адресу ул. Ленина,43, но в ближайшее время подобные терминалы будут установлены и в других районах Орла, а также в райцентрах.

информационный терминал

Сотрудниками полиции задержаны участники преступной группы, совершавшей кражи из гаражей. Самому старшему из злоумышленников 17 лет. Инструменты, скутер, велосипеды, мотоцикл, рыболовные принадлежности и даже надувная лодка – все становилось их добычей. Не брезговали и магнитолами, если удавалось вскрыть авто. Пострадавшими стали владельцы 20 гаражей. Злоумышленникам грозит до пяти лет лишения свободы. Именно поэтому часто пультовая охрана квартир спасает от нежданных «гостей". Старк безопасность предлагает свои услуги в этом направлении.

кражи в гаражах

В Орле начала работу школа владения гражданским оружием. За курс обучения по стрельбе из травматического оружия орловчанам придется заплатить около 2,5 тысяч рублей, а за повторный экзамен после истечения срока лицензии на ношение оружия – 1,5 тысячи рублей. После окончания курсов «ученик» сдает зачет, и только после его успешного прохождения получает лицензию на ношение оружия, которая действует 5 лет. Всего на территории области зарегистрировано более 30 тысяч единиц гражданского оружия.

школа владения гражданским оружием

Приёмка образовательных учреждений к новому учебному году уже началась. На их подготовку выделено более 180 миллионов рублей. В настоящее время во всех образовательных учреждениях ведутся ремонтные работы. Они должны быть завершены до 24 августа 2012 года.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей