18:43
26.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Мастерская под открытым небом

05.08.2012 0 1684
Мастерская под открытым небом
Источник: ТРК-Истоки

В преддверии 5 августа Орел начал преображаться. Так, бульвар Победы вдруг превратился в мастерскую под открытым небом. За несколько минут можно было сделать новую прическу, научиться искусству декупажа, квиллинга и батика. Что скрывается за этими иностранными словами и почему современные мастера называют себя последователями индонезийских королей? Подробности у Анастасии Тимоничевой.

В честь Дня города молодое поколение приподнесло жителям особенный подарок: бульвар Победы на несколько часов превратился в Орловский арбат. Хотите новую прическу, или игрушку для своего малыша? Добро пожаловать в мастерскиую под открытым небом. Несколько омрачила праздник ненастная погода, может быть, поэтому гостей в мастерской было не много. Зато пришедшие не только развлекались, но и брали уроки рукоделия. Вот, к примеру, мастерская квиллинга, то есть искусство бумагокручения. А Лена уверена: с помощью батика, то есть окрашивания тканей, можно создать любую эксклюзивную вещь. Кстати, это искусство зародилось более 2-х веков назад в Индонезии, где по нанесенному на одежду Рисунку определяли статус человека, а за повторение царских и королевских орнаментов полагалось страшное наказание.

танцы          декупаж

А это декупаж — декоративная техника украшения различных предметов. Такой обычный браслет можно превратить в модное украшение с помощью простых салфеток и клея. А вот маленького гостя мастерских больше всего привлекло граффити. Никита же решил создать абстрактный рисунок. Так сразу и не скажешь, что в итоге у него должна получиться мышка-путешественница. Через несколько минут бульвар снова приобретет свой привычный вид, но собравшиеся были благодарны мастерам за такой подарок к главному дню нашего города.


Фото статьи:

бульвар победы, 5 августа, декупаж


бульвар победы, 5 августа, декупаж


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров