Ресторан "Славутич"
21:40
4.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Улицы «тонут» в нечистотах

03.08.2012 0 1250
Улицы «тонут» в нечистотах
Источник: ТРК-Истоки

Улицы Широкохолодная, Холодная и Автовокзальная в одночасье превратились в одну большую канализацию. Все нечистоты оказались на улицах. Управляющая компания отказалась обслуживать ветхие двухэтажки, и уже около месяца там никто не убирает. Жители уже много лет борются со зловонной проблемой, а теперь от них вовсе отвернулись все. А. Тимоничева приехала на место...

Такое скопление людей здесь теперь случается редко — жители боятся выходить в свои же дворы. Но молчать о таком положении их улиц они не могут — обратились в нашу телекомпанию как к последней инстанции. Содержимое двух общественных туалетов на 9 домов уже больше месяца никем не вывозится, как и мусор из контейнера.
(Сергей Лобоцкий: житель дома №3, ул. Холодная)

           мусорка               холодная
1 июля ЖРЭУ №2 расторгло договоры с жителями этих домов. Еще несколько лет назад они были признаны аварийными, и обслуживать их управляющая компания отказалась. Уведомить о таком решении жителей должны за три месяца, но здесь объявления прислали далеко не всем.
(Тамара Верижникова: жительница дома №7, ул. Холодная)
Узнав о том, что они остались без управляющей компании, и оказавшись на распутье, жители написали заявления во все возможные инстанции, но никто ничего им не ответил. А между тем, в список 68 домов, с жителями которых Первая городская управляющая компания расторгла договоры. В этот список вошли и 50-летние двухэтажки на улице Автовокзальная.
Этих жителей ЖРЭУ №2 оповестило такими объявлениями, только пенсионеры, которые в основном здесь живут, из них мало что поняли. А между тем, эти дома уже много лет обещают снести, ведь они строились как временные. Алла Ивановна уже 5 лет пытается узнать у чиновников: в какие точно сроки их переселят и куда. За это время дождалась от высокопоставленных чинов только такого ответа.

                                              житель

А дом, что с ними по соседству уже стал героем многих сюжетов местных СМИ. Людей переселили, а здание снести, видимо, забыли. Он и горел, и стал ночлегом для местных бомжей и одновременно общей мусоркой. А в нескольких метрах от него живут люди, которые боятся за свою безопасность. Получается, что эти многострадальные двухэтажки и снести не могут, и обслуживать отказываются.
(Александр Бойко: заместитель главы администрации г. Орла)
Вот так просто десятки жителей остались у разбитых домов и улицах, тонущих в нечистотах. И когда у нас бесконечно говорят о создаваемых условиях для жителей, хочется спросить: где же эти условия и заслуживают ли наши пенсионеры такой жизни???


Фото статьи:


жрэу, управляющая компания, туалеты


жрэу, управляющая компания, туалеты


жрэу, управляющая компания, туалеты

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров