13:11
27.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Улицы «тонут» в нечистотах

03.08.2012 0 1299
Улицы «тонут» в нечистотах
Источник: ТРК-Истоки

Улицы Широкохолодная, Холодная и Автовокзальная в одночасье превратились в одну большую канализацию. Все нечистоты оказались на улицах. Управляющая компания отказалась обслуживать ветхие двухэтажки, и уже около месяца там никто не убирает. Жители уже много лет борются со зловонной проблемой, а теперь от них вовсе отвернулись все. А. Тимоничева приехала на место...

Такое скопление людей здесь теперь случается редко — жители боятся выходить в свои же дворы. Но молчать о таком положении их улиц они не могут — обратились в нашу телекомпанию как к последней инстанции. Содержимое двух общественных туалетов на 9 домов уже больше месяца никем не вывозится, как и мусор из контейнера.
(Сергей Лобоцкий: житель дома №3, ул. Холодная)

           мусорка               холодная
1 июля ЖРЭУ №2 расторгло договоры с жителями этих домов. Еще несколько лет назад они были признаны аварийными, и обслуживать их управляющая компания отказалась. Уведомить о таком решении жителей должны за три месяца, но здесь объявления прислали далеко не всем.
(Тамара Верижникова: жительница дома №7, ул. Холодная)
Узнав о том, что они остались без управляющей компании, и оказавшись на распутье, жители написали заявления во все возможные инстанции, но никто ничего им не ответил. А между тем, в список 68 домов, с жителями которых Первая городская управляющая компания расторгла договоры. В этот список вошли и 50-летние двухэтажки на улице Автовокзальная.
Этих жителей ЖРЭУ №2 оповестило такими объявлениями, только пенсионеры, которые в основном здесь живут, из них мало что поняли. А между тем, эти дома уже много лет обещают снести, ведь они строились как временные. Алла Ивановна уже 5 лет пытается узнать у чиновников: в какие точно сроки их переселят и куда. За это время дождалась от высокопоставленных чинов только такого ответа.

                                              житель

А дом, что с ними по соседству уже стал героем многих сюжетов местных СМИ. Людей переселили, а здание снести, видимо, забыли. Он и горел, и стал ночлегом для местных бомжей и одновременно общей мусоркой. А в нескольких метрах от него живут люди, которые боятся за свою безопасность. Получается, что эти многострадальные двухэтажки и снести не могут, и обслуживать отказываются.
(Александр Бойко: заместитель главы администрации г. Орла)
Вот так просто десятки жителей остались у разбитых домов и улицах, тонущих в нечистотах. И когда у нас бесконечно говорят о создаваемых условиях для жителей, хочется спросить: где же эти условия и заслуживают ли наши пенсионеры такой жизни???


Фото статьи:


жрэу, управляющая компания, туалеты


жрэу, управляющая компания, туалеты


жрэу, управляющая компания, туалеты

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров