Спор о тепле

Спор о тепле
Источник: ТРК-Истоки

А тем временем народные избранники обсуждали наболевшие проблемы с теплом. Замкнутую цепочку из многомиллионных долгов компаний друг другу не удается разорвать уже несколько месяцев. Для жителей это может вылиться в Августовское отключение горячей воды на неопределенный срок. Депутаты посоветовали обратиться мэру города и главе администрации в суд и прокуратуру. Почему — расскажет Анастасия Тимончиева.

В памяти жителей еще свежи воспоминания о майском отключении горячей воды, неожиданно перетекшим в июньское. Теперь нависла новая угроза — плановое отключение с 6 по 20 августа может продлиться на неопределенный срок. И Причина не в технических неполадках, а в долгах "Орелтеплогаза" перед «Орловской теплосетевой компанией".
(Интервью: Сергей Филатов: ген. директор ООО «ОТСК»)

 

вода

Решить этот вопрос обещали в ближайшие дни. В свою очередь, и у "Орелтеплогаза" есть кредиторы, которые возвращать деньги не торопятся.
(Интервью: Евгений Хомутов: депутат Орловского городского Совета народных депутатов:)
В итоге все задолжали друг -другу кругленькие суммы, вопрос погашения которых после очередного заседания остался открытым. Финансовые проблемы могут вылиться в сорванный отопительный сезон, уверены некоторые депутаты, в решении вопросов задействовали и прокуратуру.
Сейчас подготовкой к отопительному сезону занимается "Орелтеплогаз", а между тем конкурс на аренду теплосетевого имущества города так и не состоялся. Поэтому, кто именно будет отапливать наш город, пока непонятно.

 

филатов;

Итогом же сессии народных избранников стало решение, в том числе об обязательстве администрации города найти альтернативные компании, которые в случае проблем, возьмут на себя отопление города. А также мэру и главе администрации внесли персональное предложение.
Первой городской — на горсовете ни разу не было, хотя приглашался он постоянно. А жителям снова остается ждать, пока руководители компаний, наконец, договорятся.


Фото статьи:

администрация города, Орелтеплогаз, отключение горячей воды


администрация города, Орелтеплогаз, отключение горячей воды


администрация города, Орелтеплогаз, отключение горячей воды



Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv