Ресторан "Славутич"
04:07
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Бобслей

02.08.2012 0 2473
Бобслей
Источник: ТРК-Истоки

Отсутствие полноценной трассы по бобслею в нашем городе — не проблема для проведения открытого кубка города по не совсем летнему виду спорта. Изначально, еще в 19-ом веке, бобслей был придуман, как зимний вид развлечений, а сани были рассчитаны на 5 мест: для 3-их мужчин и 2-ух девушек. Однако, представительниц прекрасного пола не увлекла романтика высоких скоростей. Со временем бобслей все же зарекомендовал себя как серьезный вид спорта и теперь девушки и парни соревнуются ради реальной награды. О соревнованиях по бобслею мы расскажем в нашем следующем сюжете.


В скором времени в Орле появится полноценная трасса для катания на такого рода санях, а пока она не появилась, спортсмены ездят на сборы или соревнуются на бобслейной эстакаде «Центра спортивной подготовки «Школы высшего спортивного мастерства". На которой, кстати, они подготавливаются к более крупным и серьезным соревнованиям — Чемпионату России.
Боязни свернуть шею здесь ни у кого нет, есть только рвение к победе и новым наградам!!! Ребята из сборной России поделились своим секретом успеха.

   кулагин          спортсмены

Попасть в сборную и защищать честь страны на международном уровне — вот главная цель этих ребят, но для начала нужно попасть на первенство страны и у каждого для этого есть большой потенциал. (Интервью, главный секретарь)

                                    сергей
Сегодня удача в боб-стартах среди двухместных экипажей улыбнулась у парней — Александру Солдатенкову и Алексею Полонникову; у представительниц слабого пола сильнейшими оказались Кристина Шатарова и Любовь Сорокопут. В скелетоне лучшим среди юнош оказался Артем Казюлин, а в четверках самыми быстрыми стали Александр Кулагин, Владислав Медведев, Владимир Свиридов и Роман Кошелев.
Все они теперь будут защищать честь нашего города на предстоящем чемпионате России по бобслею.


Фото статьи:


соревнования по бобслею, трасса, экипаж


соревнования по бобслею, трасса, экипаж


соревнования по бобслею, трасса, экипаж

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров