Ресторан "Славутич"
05:03
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Переполох на Грузовой!

31.07.2012 0 771
Переполох на Грузовой!
Источник: ТРК-Истоки

Труба раздора, так сами жители ул. Грузовой назвали прокладывание канализации около своих домов. Одни рады, что скоро будут пользоваться всеми благами цивилизации, другие возмущаются, что работы начали вестись внезапно и рабочие повредили клумбы и деревья, которые сажали сами жители. Анна Немолякина попыталась разобраться в споре двух сторон.

Подготовительные работы по прокладке канализационной трубы начались на улице Грузовой в выходные. Некоторые жители еще спали, когда рано утром не гаданно не жданно приехал экскаватор и уничтожил ими посаженные клумбы. Елена Корякина, жительница дома номер 24 на такой по ее мнению акт вандализма отреагировала молниеносно. (Интервью: Елена Корякина, жительница дома по ул. Грузовой 24). Особенно жалко свои цветы было пожилым людям (Интервью: Раиса Яковлевна, бабушка: как же так я сажала, землю носила, я инвалид).

        грузовая                              корякина

 Жители этой улицы, естественно, если бы они знали заранее о начале таких масштабных работ — то уж точно бы позаботились о своих цветах и саженцах. В конце концов, просто перенесли их в другое место. Но сказать, что прокладка канализационной трубы была для них сюрпризом — нельзя. Они сами хотели пользоваться такими благами цивилизации, даже неоднократно выступали на собраниях, ходатайствовали в мэрию. И вот , наконец проект был утвержден, канализации на Грузовой быть! Но оповестить когда начнутся работы, чиновники не удосужились. (Интервью: Людмила Ковалева, председатель уличкома) Получается, из-за того что чиновники и люди живут в разных мирах, можно сказать конфликт возник на ровном месте. Вот и спрашивается, неужели нельзя соблюдать элементарные правила взаимоотношений. (Интервью: Владимир Павловский, нач.отдела по работе с населением адм. ж.д. района)

         клумба                               житель
Но зачем же доводить до истерик жителей, когда элементарно с ними нужно просто считаться и тем более о таких работах нужно сообщать в объявлениях. Да и чтобы потом не было никаких печальных последствий — сразу же поставить знаки, ограждения и контролировать соблюдение техники безопасности. На вопрос почему же так обошлись с посажеными деревьями и клумбами чиновник пояснил . (Интервью: Владимир Павловский, нач.отдела по работе с населением адм. ж.д. района) Вот только в такой благородный подвиг подрядчика вериться с трудом. У жителей есть все основания не доверять властям. А ведь этого можно было избежать. Всего лишь вовремя информировать. Но никто с людьми считаться не хочет.


Фото статьи:

жители дома, улица грузовая, канализационная труба


жители дома, улица грузовая, канализационная труба


жители дома, улица грузовая, канализационная труба


Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров