06:02
25.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Поднять паруса.

31.07.2012 0 761
Поднять паруса.
Источник: ТРК-Истоки

На протяжении двух дней на  слиянии Оки и Орлика проходили чемпионат и первенство г. Орла по парусному спорту, приуроченные ко дню ВМФ и дню города. Побороться за награду во второй день соревнований вышли 20 финалистов в классах «Луч-мини", «Оптимист» и «Снайп". Наш корреспондент побывал на заключительном этапе парусной регаты и узнал, кому удалось поймать попутный ветер и прийти к финишу первым.

Поднять паруса, поймать попутный ветер и парить на волнах. Этот вид спорта словно романтическое приключение для всех! В том числе и для профи. Вот только иногда хобби перерастает в настоящий азарт соперничества. Тем более, когда это первенство и чемпионат города по парусному спорту.
Возраст участников на праздничной парусной регате от 7-ми и до 60-ти лет. Юная Даша Киндинкина к 11-ти годам завоевала уже не одну награду и имеет большой опыт в управлении судном, только вот сильного ветра до сих пор побаивается...

     парус                          судья
Два дня солнца, воды и ветра в лицо — такой необычный отдых подготовили организаторы для участников первенства. Только 20 самых достойных смогли пробиться в финальный этап соревнований, чтобы получить желанный для всех яхтсменов кубок.
(Интервью: Иван Поляков, главный судья чемпионата и первенства г. Орла по парусному спорту). Яхтсмены здесь, помимо желания одолеть соперников, ведут другую, даже, наверное, более важную борьбу в их жизни — укрощение природы. Подчинить которую удается далеко не каждому... Некоторые не справляются с управлением и их уносит на несколько десятков метров с нужного курса.

     регата                         участница
И в этот раз справиться со стихией, правда в классе «ЛУЧ-мини", безупречно удалось Анастасии Тиняковой. Она была признана лучшей , где выступают более опытные спортсмены. В классе «Оптимист", среди новичков первыми стали Илья Терентьев, Дарья Киндинкина и Анастасия Антонова. А Михаил Бирюков и Ольга Серегина оказались сильнее всех в классе «Снайп".

 

Фото статьи:

парусная регата, первенство  Орла, Снайп


парусная регата, первенство  Орла, Снайп


парусная регата, первенство  Орла, Снайп


Не пропусти
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров