Ресторан "Славутич"
20:22
9.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Поднять паруса.

31.07.2012 0 715
Поднять паруса.
Источник: ТРК-Истоки

На протяжении двух дней на  слиянии Оки и Орлика проходили чемпионат и первенство г. Орла по парусному спорту, приуроченные ко дню ВМФ и дню города. Побороться за награду во второй день соревнований вышли 20 финалистов в классах «Луч-мини", «Оптимист» и «Снайп". Наш корреспондент побывал на заключительном этапе парусной регаты и узнал, кому удалось поймать попутный ветер и прийти к финишу первым.

Поднять паруса, поймать попутный ветер и парить на волнах. Этот вид спорта словно романтическое приключение для всех! В том числе и для профи. Вот только иногда хобби перерастает в настоящий азарт соперничества. Тем более, когда это первенство и чемпионат города по парусному спорту.
Возраст участников на праздничной парусной регате от 7-ми и до 60-ти лет. Юная Даша Киндинкина к 11-ти годам завоевала уже не одну награду и имеет большой опыт в управлении судном, только вот сильного ветра до сих пор побаивается...

     парус                          судья
Два дня солнца, воды и ветра в лицо — такой необычный отдых подготовили организаторы для участников первенства. Только 20 самых достойных смогли пробиться в финальный этап соревнований, чтобы получить желанный для всех яхтсменов кубок.
(Интервью: Иван Поляков, главный судья чемпионата и первенства г. Орла по парусному спорту). Яхтсмены здесь, помимо желания одолеть соперников, ведут другую, даже, наверное, более важную борьбу в их жизни — укрощение природы. Подчинить которую удается далеко не каждому... Некоторые не справляются с управлением и их уносит на несколько десятков метров с нужного курса.

     регата                         участница
И в этот раз справиться со стихией, правда в классе «ЛУЧ-мини", безупречно удалось Анастасии Тиняковой. Она была признана лучшей , где выступают более опытные спортсмены. В классе «Оптимист", среди новичков первыми стали Илья Терентьев, Дарья Киндинкина и Анастасия Антонова. А Михаил Бирюков и Ольга Серегина оказались сильнее всех в классе «Снайп".

 

Фото статьи:

парусная регата, первенство  Орла, Снайп


парусная регата, первенство  Орла, Снайп


парусная регата, первенство  Орла, Снайп


Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





450 лет Орел,
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров