10:12
25.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Художники «Мансарды»

30.07.2012 0 2719
Художники «Мансарды»
Источник: ТРК-Истоки

Традиционно мастерские художников всегда находились в подвалах старинных домов. Однако еще в советские времена на бульваре победы появилась «Мансарда", которая располагалась на 6 м этаже. Это место стало излюбленным для орловских художников. Свои шедевры на высоте творил и всем известный Андрей Курнаков. В наши дни объединение «Мансарда» разрослось, в нее уже входит 11 художников. Анна Немолякина продолжит.

 

Сейчас Сергей Симаков дорабатывает очередной пейзаж, пока у него нет названия. Художник любит создавать свои шедевры на природе, здесь он можно сказать их дорабатывает. (Сергей Симаков, художник)
В объединение «Мансарда» художник творит сравнительно недавно, хотя в этой мастерской работал еще его отец. (Сергей Симаков)
Почему объединение называется «Мансарда"? Все просто:
все мастерские находятся на 6 м этаже знаменитого дома на Бульваре Победы, еще в советские времена здесь творили известные художники, в том числе Андрей Курнаков.

         симаков          картина
Кстати, в «Лавке художника « недавно открылась выставка «Созвучия", над ней трудились мастера , которые работают в Мансарде. Экспозиция посвящена Орлу. Здесь и пейзажи и натюрморты и портреты.
Первая выставка «Мансарды» прошла три года назад, тогда это была ретроспектива этюдов мастеров, работавших 30 лет на мансарде.
Сегодняшнее объединение включает заслуженных художников , которые уже трудятся над новыми проектами.


Фото статьи:

Мансарда,  художник, Сергей Симаков


Мансарда,  художник, Сергей Симаков


Мансарда,  художник, Сергей Симаков


"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров