Ресторан "Славутич"
23:37
22.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Художники «Мансарды»

30.07.2012 0 2747
Художники «Мансарды»
Источник: ТРК-Истоки

Традиционно мастерские художников всегда находились в подвалах старинных домов. Однако еще в советские времена на бульваре победы появилась «Мансарда", которая располагалась на 6 м этаже. Это место стало излюбленным для орловских художников. Свои шедевры на высоте творил и всем известный Андрей Курнаков. В наши дни объединение «Мансарда» разрослось, в нее уже входит 11 художников. Анна Немолякина продолжит.

 

Сейчас Сергей Симаков дорабатывает очередной пейзаж, пока у него нет названия. Художник любит создавать свои шедевры на природе, здесь он можно сказать их дорабатывает. (Сергей Симаков, художник)
В объединение «Мансарда» художник творит сравнительно недавно, хотя в этой мастерской работал еще его отец. (Сергей Симаков)
Почему объединение называется «Мансарда"? Все просто:
все мастерские находятся на 6 м этаже знаменитого дома на Бульваре Победы, еще в советские времена здесь творили известные художники, в том числе Андрей Курнаков.

         симаков          картина
Кстати, в «Лавке художника « недавно открылась выставка «Созвучия", над ней трудились мастера , которые работают в Мансарде. Экспозиция посвящена Орлу. Здесь и пейзажи и натюрморты и портреты.
Первая выставка «Мансарды» прошла три года назад, тогда это была ретроспектива этюдов мастеров, работавших 30 лет на мансарде.
Сегодняшнее объединение включает заслуженных художников , которые уже трудятся над новыми проектами.


Фото статьи:

Мансарда,  художник, Сергей Симаков


Мансарда,  художник, Сергей Симаков


Мансарда,  художник, Сергей Симаков


Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров