12:54
24.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Повышение тарифов повысит ли уровень услуг?

30.07.2012 0 1437
Повышение тарифов повысит ли уровень услуг?
Источник: ТРК-Истоки

Самая болезненная тема для населения была и остается — тарифы ЖКХ. Они продолжают расти, а вот увеличивается ли качество предоставляемых услуг? Итак, что ждать от тарифов в этом году? Каких изменений, а главное будут ли улучшения в жилищно-коммунальной сфере? — Ответы на эти вопросы искала Елена Сусоева.

 

Впереди очередное, сентябрьское повышение тарифов за тепло и воду. Однако, как заверяют представители власти орловчане должны радоваться, что у нас не так все и дорого по сравнению с другими регионами — там тарифы гораздо выше. К примеру, оплата за отопление у нас 18 рублей, в Рязани — 33 рубля, Курске — 34 в Брянске 20 рублей.
(Елена Жукова, начальник управления по тарифам Орловской области Калуге)

    заседалово        жукова
Вряд ли это может успокоить жителей. Ведь тарифы постоянно растут, уровень инфляции достаточной высокий, а платежеспособность у населения только уменьшается. Так, в первом полугодии цены на товары и услуги повысились почти на 4%. А средняя заработная плата в нашем регионе сейчас порядка 16,5 тыс. рублей. Врачи, учителя и пенсионеры имеют доходы и того ниже. К примеру, цены на тепло постоянно растут, но качества услуг оставляет желать лучшего. Если одним жителям приходиться зимой от жары открывать форточки, то у других батареи еле теплятся. А этим летом еще одна напасть- двойные квитанции.
На данный момент 1 городская управляющая компания ни с кем из тепловиков не имеет договора. И кот же в итоги будет отапливать город пока так и не ясно.
Так что жители, в принципе имеют право не оплачивать эту  услугу до того, когда будет ясно, кому же предстоит отапливать город.

   труба          богучаров
Это еще не все. Управляющие компании выступают и за увеличение тарифа по вывозу мусора. (Валентин Бочаров, заместитель генерального директора ЗАО «Первая городская управляющая компания») Некоторые управляющие компании уже объявили о скором повышении цен на услуги по вывозу ТБО. Однако такие предложения должны рассматриваться и приниматься на общем собрании жильцов. И эти взаимоотношения никак не контролируются.
(Андрей Тиунов)
Только за первое полугодие прокуратурами области было выявлено около 800 нарушений в жилищно-коммунальной сфере. Орловчане должны быть внимательнее и не допускать недобровольного навязывания завышенных в цене услуг.


Фото статьи:


тарифы ЖКХ, тепло, управляющая компания город


тарифы ЖКХ, тепло, управляющая компания город


тарифы ЖКХ, тепло, управляющая компания город

Не пропусти
Опрос
Расписание на остановках. Как оно вам?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров