Ресторан "Славутич"
21:24
18.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ермолов на коне!

27.07.2012 0 3711
Ермолов на коне!
Источник: ТРК-Истоки

Свой медный всадник теперь есть и в Орле. Сегодня памятник генералу Ермолову открыли...под аплодисменты участников этой церемонии и нелюбезные высказывания автомобилистов, стоящих из-за этого открытия в пробках. Напомним, что принятие решение о создании памятника принималось долгое время, проводились конкурсы, а в мае этого года все резко ускорилось и в самом центре города развернулась загадочная стройка. Позже стало известно, что там и возводят памятник. Анна Немолякина одной из первых увидела всадника на коне.

Полуденный зной, перекрытое движение, и толпы людей стремящихся в центр города — в сквер Ермолова. Там сегодня помпезно открыли памятник генералу отечественной войны 12 года. Его внезапное и засекреченное возведение вызвало большой резонанс — были и митинги, и недовольные несогласованными с городом и с орловчанами действиями областных чиновников. Что памятник Ермолову нужен было бесспорно. В итоге, обойдя все конкурсы и согласования с мэрией, за 10 млн. рублей народных пожертвований скульптор из столицы Равиль Юсупов отлил монумент из бронзы. (Интервью Равиль Юсупов — скульптор. )

                                                  юсупов
Освятил памятник старец Илий из Оптиной пустыни. На торжественное открытие монумента приехали высокопоставленные гости из Москвы, Владимир Якунин пообщался с журналистами и ответил на все вопросы, а Полпред Президента Российской Федерации в Центральном федеральном округе Александр Беглов побывал на церемонии открытия, но от комментариев журналистам воздержался.

толпа                                                   ермолов

(Интервью Владимир Якунин, председатель попечительского совета МОФ «Центр Национальной Славы»). Несмотря на все перипетии, свой медный всадник в Орле появился. Генерал Ермолов выдержал свой последний бой.


Фото статьи:


генерал Ермолов, памятник, скульптор Юсупов


генерал Ермолов, памятник, скульптор Юсупов


генерал Ермолов, памятник, скульптор Юсупов

Не пропусти
Опрос
Муниципалитет продает свою собственность (помещения в Доме Быта и магазины «Зеленстрой»). Поможет ли это решить денежные проблемы Орла и станет ли город лучше?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров