04:59
25.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Стоянки для железных коней

27.07.2012 0 692
Стоянки для железных коней
Источник: ТРК-Истоки

Число автомобилей растет. Пробки в часы пик и бесконечные мелкие аварии становятся привычными. А припаркованные машины на газонах, пешеходных переходах или под запрещающими знаками стало обыденностью. Областной Совет решил с этой обыденностью бороться и принял закон о создании специализированных штрафстоянок. Сергей Гудков знает его подробности.

Машины на газонах, на пешеходных переходах, друг на друге... Все не по правилам, отсюда и затруднения в передвижении по городу на своих железных конях. Нарушители правил парковки пока отделываются лишь штрафом в полторы тысячи рублей, но в скором времени, специализированные штрафстоянки появятся и у нас и владельцам авто придется раскошелиться. Напомним, с 1 июля, в связи с новыми изменениями в ПДД, неправильно припаркованный автомобиль должен быть эвакуирован на штрафстоянку, а вызов эвакуатора и хранение авто будет оплачивать нарушитель, а не государство.

стоянка                    штрафстоянка
За первое полугодие текущего года количество транспортных средств по области увеличилось аж на 3000 единиц, и с каждым днем эта цифра растет. А власти пока не соизволили обеспечить городскую инфраструктуру достаточным количеством парковочных мест, дабы нарушений стало меньше.

опрос
(Интервью Минкин — нач. управления градостроительства администрации г. Орла)
Как всегда, все пока только в планах, да и появление дворовых парковок, полностью не решит всю проблему, ведь даже там парковочные места создаются из весьма странного расчета — половина стояночного места на одну квартиру. Для создания же крупных, многоуровневых площадок для хранения авто инвесторы пока не найдены, и проекты только разрабатываются, а закон уже в действии. Было бы намного лучше, если бы у нас все делалось наоборот...Сначала обеспечение реальных условий для выполнения правил дорожного движения, и только потом принятие законов, для улучшения состояния на дорогах. пока мы имеем припаркованные авто чуть ли не друг на друге, и возможность попасть домой в часы пик лишь на вертолете.


Фото статьи:


неправильно припаркованный автомобиль, специализированные штрафстоянки


неправильно припаркованный автомобиль, специализированные штрафстоянки


неправильно припаркованный автомобиль, специализированные штрафстоянки



"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
Лето - пора отпусков. Как вы планируете отдохнуть в этом году?




450 лет Орел,

Реклама партнеров