Ресторан "Славутич"
13:07
8.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Об Орловщине за 90 секунд

26.07.2012 0 1133
Об Орловщине за 90 секунд
Источник: ТРК-Истоки
Опять смерть из-за мотоциклиста, за высказывания на сайте-уголовное дело, лесковская Грушенька стала жертвой вандалов — об этих и других событиях нашего края коротко в рубрике за 90 сек. 
***
 Традиционное отключение горячей воды ожидает горожан с 6 по 20 августа. В это время «Орловская теплосетевая компания» начнет плановые испытания в рамках подготовки к отопительному сезону. Отключение коснется жителей, которые получают тепло и горячую воду от Орловской ТЭЦ и проживают в Северном районе, Железнодорожном, Советском и частично в Заводском (от Красного моста до ул. Черкасской). 
****
 На ул. Октябрьской водитель мотоцикла сбил 44-летнюю женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина от полученных травм скончалась в больнице. В настоящее время личность мотоциклиста установлена, решается вопрос о его задержании. ******** В Орле завели уголовное дело за незаконные высказывания в Интернете. Признаки экстремизма обнаружили в текстах нескольких рубрик популярного в городе сайта Orlec, сообщает пресс-служба Следственного комитета области. Некоторые использованные высказывания, по мнению следствия, направлены "на возбуждение ненависти и вражды..."и тем самым нарушают закон. В настоящее время ведется расследование, устанавливается конкретное лицо, разместившее данные статьи. 
*****
Жертвой вандалов стала Грушенька, а точнее ее скульптура, входяжая в композицию памятников-персонажей Лескова, — она лишилась части ступни. Первыми это заметили орловские экскурсоводы. Они предложили, что это могли сделать суеверные молодожены. Т.е. унести фрагмент памятника как символ долгого и счастливого брака. Но, к сожалению, мало, кто знает, что в первоисточнике героиня Лескова погибла из-за несчастной любви. 
****** 
Закончилась плановая реконструция топираных фигур "Маяк" и "Часовня". "Маяк"- по-прежнему можно увидеть на ул. Брестской, а "Часовня" — на пересечении улиц Московская и Герцена. Кроме того, жители города могут направить свои предложения по улучшению эстетического вида фигур и мест их дальнейшей установки по телефону: 73-47-29.

Фото статьи:


смерть из-за мотоциклиста, лесковская Грушенька, отключение горячей воды

смерть из-за мотоциклиста, лесковская Грушенька, отключение горячей воды

смерть из-за мотоциклиста, лесковская Грушенька, отключение горячей воды

смерть из-за мотоциклиста, лесковская Грушенька, отключение горячей воды

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров