Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
19:53
18.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Как изменится город к 450-летию

22.07.2012 0 1160
Как изменится город к 450-летию
Источник: ТРК-Истоки
Больше одного миллиарда рублей в этом году потратят на то, чтобы в 2016-ом достойно отметить юбилей города. Эти деньги пойдут на капитальный ремонт пяти школ, а также строительство второй очереди школы в микрорайоне «Наугорский». Часть денег уйдёт на новые дороги. Но не всё так гладко — заявили в администрации города. Почему, расскажет Алина Чабан.

Из 14 школ с деревянными перекрытиями все реконструировать не получится. Только пять, заявили городские чиновники. На это уйдёт 673 миллиона. К ремонту 23 школы уже приступили. К зиме будут построены новые корпуса, дальше работы по внутренней отделке. А вот со строительством хореографической школы возникли проблемы. Не всё гладко выходит и со строительством новой дороги от улицы ген.Родина до Карачевской. Там возникли проблемы с проектно-сметной документацией, сейчас они устраняются -заверили в мэрии. Нужно ускориться — говорят чиновники.

орел бюджет города

Даже то, что будет строится в 14-ом году, казалось бы не скоро, но и об этих объектах нужно думать уже сейчас. 450 летие — дата серьёзная, деньги на подготовку тоже весомые -12,5 млдр. И здесь главное, чтобы они не ушли в пустоту, или куда-нибудь к кому-нибудь. Об этом забеспокоилась и начальник Управления культуры. На памятник Ермолову, которого уже установили и откроют на следующей неделе, в рамках программы были выделены только в этом году 2,5 миллионов рублей, а в 13-ом и вовсе семь миллионов. Но вот памятник уже построен на пожертвования. И тут главное, чтобы казённые денежки вдруг не исчезли. Благодаря федеральным и бюджетным деньгам, наш город должен преобразиться к юбилею — новые школы, детские садики, 2 новых дороги. А каких изменений ожидают сами орловчане? АЧ ИК и АМ

Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров