Последние новости

Газпром Межрегионгаз Орел

Газпром Межрегионгаз Орел
Источник: ТРК-Истоки
Впервые голубое топливо пришло в Орловскую область более полувека назад. А жители районных центров смогли воспользоваться конмфоркой лишь в 90-х. К этому времени, благодаря инвестициям «Газпрома", было проведено более 2,5 тыс. км газопровода, для сравнения: это больше, чем расстояние от Орла до Мурманска. Но в некоторых уголках нашей области до сих пор колют дрова и топят печи. Когда долгожданное голубое топливо придет во все дома Орловщины, выясняла Ирина Комнатная.

Несмотря на то, что уровень газификации в Орловской области достиг 82%, для жителей некоторых населенных пунктов глубинки голубое топливо оставалось несбыточной мечтой. В деревне Крутое Колпняского района до сих пор используют дрова и буржуйки. Но совсем скоро в десяти домах этой деревеньки появится долгожданный голубой огонь. ((Смирнова Любовь — жительница деревни Крутое)). Распределительный пункт в этой деревне уже полностью готов к работе. Осталось вкрутить буквально последние болты и гайки. ((Воробьев Роман – слесарь МГТ «Лифтмежрайгаз»-филиала ОАО «Орелоблгаз»)).

газпром орел газпром, газификация

Вскоре, помимо Крутого, еще в шесть деревень придет цивилизация. Чтобы подвести к ним газ, потребовалось проложить более 21 километра газопровода. Строительство началось еще в декабре, тогда в пургу и метель рабочие прокладывали трубы в 20 градусный мороз, железнодорожные грузоперевозки стройматериалов осуществлялись постоянно. Но старания не прошли даром: закончить строительство удалось раньше срока. ((Александр Синяков — начальник Колпнянского газового участка МГТ «Ливмежрайгаз»)). Программа Газпрома «Газификация регионов РФ» развивается активнее, благодаря заключению двухстороннего договора: Газпром безвозмездно строит межпоселковые газопроводы, а региональная власть согласно планам-графикам синхронизации работ обеспечивает строительство внутрипоселковых и домовых сетей, подготовку потребителей к приему газа.

газификация

Контроль за реализацией широкомасштабной программы в регионе осуществляет официальный представитель Газпрома – ООО «Газпром Межрегионгаз Орел». В реализации важнейшей социальной программы Общества на конкурсной основе принимают участие многие подрядные организации, в том числе и межрайонные газовые тресты открытого акционерного общества «Орёлоблгаз», который строит и обслуживает газовые сети области уже 52 года ((Самвел Мискарян, управляющий филиалом ОАО «Орелоблгаз» межрайонным газовым трестом «Ливмежрайгаз")). Программа Газпрома — это не просто проект, а реальность, которая только за последнее десятилетие помогла принести голубое топливо в 88 населенных пунктов Орловской области. Такими темпами газификация Орловщины закончится уже через год-два. И тогда главная задача будет выполнена – газ придет в каждый дом.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей