Трамвайная остановка — Автовокзал

Трамвайная остановка — Автовокзал
Источник: ТРК-Истоки
Миллионы выделяются на благоустройство города к юбилею — набережные преобразятся, появятся новые дороги. Но всё это будет не сразу, а пока... Возьмём, к примеру, район Автовокзала. Гости к нам приезжают ежедневно: жд билеты и билеты на автобус раскупаются постоянно, и что же они видят перед собой — ржавеющие железные конструкции на трамвайной остановке "Автовокзал", которым не суждено было стать торговым павильоном... Именно об это и пойдёт речь в нашем репортаже.

Здесь должны были быть торговые павильоны. Но уже на протяжении нескольких лет — здесь «красуется» лишь ржавеющий металлический каркас, регулярно заполняющейся мусором. Людям приходится прятаться от дождя либо в подземном переходе, либо именно здесь бод крышей брошенных павильонов. Правда, удержаться могут лишь те, у кого всё в порядке с физической подготовкой, иначе быть беде. ((Опрос)) Здесь не только неудобно ждать трамвай, но и выходить из него, всю эту конструкцию приходиться обходить.

остановка автовокзал остановка автовокзал

А в непогоду она заполняется дождевой водой. Почему эти павильоны начали возводить прямо на трамвайной остановке, остается загадкой. Ведь, если в таких условиях жителям остается лишь небольшой кусочек асфальта, а трамвайной остановки как таковой нет вообще. Чиновники не раз выписывали коммерсанту предписания, которые затем сами же и отзывали. Заключали мирные соглашения о том, что предприниматель сам своими силами уберёт конструкции, но воз и ныне там. Видимо, эти ржавые руины не уберут и ко Дню города. Не ясно и то, что связало чиновников и коммерсанта, раз предписания заканчивались мирными соглашениями. И сколько таких недостроенных, недоделанных и брошенных объектов по всему городу? Хотя не только жители, но и добросовестные коммерсанты, и местные чиновники, должны быть заинтересованы в том, чтобы в их родном городе не было такой разрухи. АЧ и АМ для программы ОЭ.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv