Последние новости

Мусорный город

Мусорный город
Источник: ТРК-Истоки
Чиновники наконец-то решили разгрести город от мусорных залежей. На днях губернатор заявил, что ему стыдно, что контейнеры, а также площадки возле них завалены отходами. И уже сегодня эту глобальную для нашего города проблему обсудили городские чиновники. Избавится ли в ближайшем будущем Орёл от мусора, и станут ли чистыми мусорные площадки — об этом мы расскажем прямо сейчас.

((Козлов)) Эти слова посвящены мусоркам на улице Игнатова, переулку Ягодный и другим. Губернатор убедился, орловчане живут словно на полигоне бытовых отходов. Теперь контролировать чистоту города Александр Козлов поручил новому федеральному инспектору. Но город, увы, в таком состоянии уже несколько лет. К примеру, год назад мы рассказывали об улице Игнатова и ее мусорных проблемах. Вывоз отходов для жителей был настоящим праздником, правда и после уборки грязь возле контейнеров оставалась. За мусорной эволюлюцией улицы Игнатова следит и советник мэра. Эти кадры он продемонстрировал на совещании — 10 год, 11-ый и настоящее время.((Курман, советник мэра))

уборка мусора мусор, уборка города

Сотрудники Роспотребнадзора тоже видели нарушения СанПин, но и они обязать убирать всё начисто не могут. ((Ирина Фролова, начальник отдела СанПин Роспотребнадзора)) И знают чиновники, что ЖРЕУ №20 от первой управляющей компании ничего не предпринимает. Улицу и эту мусорку просто игнорируют. На это у них всё один ответ- ((Косьянов)). Кстати все вредные отходы испаряются в воздух, которым мы дышим и пока на улицах твориться такое, дома можно создавать свою атмосферу: увлажнитель воздуха , например, может изменить качествево воздуха в квартире. Как оказалось денег нет и на оплату работы тех, кто вывозит мусор. ((Николай Щекотихин, ген.директор ЗАО"АПЕК-Транс")) «Спецавтобазе» тоже мало денег. Признался Сергей Себякин, О мусорных залежах Городской, Колхозной и других улиц, где есть частный сектор и гаражные кооперативы, он всё знает. И, по его словам, убирают там 2 раза в день, только, видимо, не контейнеры, а их миражи. ((Сергей Себякин, начальник МУП «Спецавтобаза")) На уборку нужно минимум 243 млн — заявил начальник Спецавтобазы, а им выделяются лишь 90. Но даже и при таком финансировании зачем доводить до такого мусорного состояния, чтобы тратить порядка 10 т на одну комплексную чистку с привлечением дополнительной техники, когда можно убирать всё и сразу? Проблему эту в долговой ящик чиновники обещали не откладывать, решили встретиться с задействованными в чистоте города лицами и постараться найти пути решения мусорных залежей. АЧ и АМ для программы ОЭ. 28-04-11,23-04-12, 29-05-12, 9-9-11


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей