Северсталь-метиз 45 лет

Северсталь-метиз 45 лет
Источник: ТРК-Истоки
Как театр начинается с вешалки, а текстильная фабрика со швейных машин, так и любой строительный объект и сложный механизм начинается с гаек, болтов, тросов и проволоки. Круглосуточно без перерыва и выходных почти полвека все это производит компания «Северсталь-метиз". 45 лет назад в Орле выпустили первый моток проволоки. Произведенные орловскими сталепрокатчиками детали используют даже при строительстве олимпийских объектов. На юбилее и чествовании передовиков побывала Ирина Комнатная.

Одно из крупнейших предприятий в России по выпуску металлоизделий отмечает свой юбилей. Ровно 45 лет назад орловские сталепрокатчики выпустили первый моток проволоки в первом сталепроволочном цехе. Из одного цеха выросла целая производственная площадка с серьезными планами на будущее.

Северсталь-метиз , завод, производство Северсталь-метиз

((Олег Ветер — генеральный директор филиала » Орловский « ОАО « Северсталь-метиз «)) Сейчас на предприятии «Северсталь-метиз» трудятся 1200 человек. Женщины на заводе не менее ценные сотрудники. Светлана Селихова большую часть жизни отдала работе лаборанта. Постоянные эксперименты и проверки качества материала — Светлана называет себя металлургическим исследователем. ((Светлана Селихова — лаборант-химик)). Почти за четверть века предприятие успело пережить множество этапов.

Северсталь-метиз , завод, производство Северсталь-метиз , завод, производство

Сначала это было время налаживания производства. Затем в 90-х предприятие стояло на грани выживания. Но отстоять и доказать необходимость своего производства удалось — сейчас в завтрашнем дне уверен каждый работник. ((Эдуард Доманов — термист крепежно-калибровочного цеха)). В юбилей компании директоры чествовали своих передовиков. Крепежники, волочильщики, оцинковщики за годы столь непростой и значимой работы были награждены премиями и почетными грамотами. Все невзгоды теперь позади. Сегодня предприятие движется только вперед, навстречу высокому качеству и новым клиентам. ИК и АМ для ОЭ


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv