17:58
26.05.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Жители Новой Ботаники столкнулись с мусорной свалкой

11.07.2012 0 2034
Жители Новой Ботаники столкнулись с мусорной свалкой
Источник: ТРК-Истоки
Свежий воздух, шелест деревьев и серебристая гладь Оки. Жителям Новой Ботаники с пейзажем очень повезло, но наслаждаться им долго не пришлось. Два месяца назад неожиданно появились ОНИ. Десятки КАМАЗов со строительным мусором, бетоном и кирпичами. Сваливают всё это прямо на пустыре перед окнами новенькой девятиэтажки. Кто же посмел нарушить покой жителей, и почему позволили сделать из пустыря свалку, узнавала Ирина Комнатная.

Эти груженные мусором камазы появились на пустыре чуть больше двух месяцев назад. Сначала Дмитрий просто недоумевал, а потом стал присматриваться. Последнюю неделю они стали появляться тут каждый день.

свалка, мусор, стройка, новая ботаника свалка, мусор, стройка, новая ботаника

Это видео житель новостройки прислал нам на почту. И вот что мы увидели сами. Дмитрий живет в этом районе всего 4 месяца. До сих пор он четко помнит, с чего все начиналось. ((Дмитрий)). По такой схеме работа проходит каждый день. Грузовики сливают отходы и мусор, а с соседней стройки приезжает бульдозер и все разравнивает. Теперь если раскопать грунт, то наткнуться можно не только на доски, но и кирпичи, старые рамы бревна, пластик.

свалка, мусор, стройка, новая ботаника

Несколько позже мусор стали привозить уже в мешках. И всегда почему-то в районе 10-11 вечера. ((жительница дома №8 по ул. 5 Орловской стрелковой дивизии)) С 9 этажа свалка видна как на ладони. Кучи мусора, столбы пыли и юркие камазы — это пейзаж, которым теперь должны наслаждаться жители нового района. Хотя вид из окна обещали совсем другой. ((Дмитрий)). Жители вообще в недоумении, как можно закапывать мусор там, где скоро должны находиться дети. На грузовиках четко прописано название подрядчика. ((Александр Фомичев, главный инженер ОСУ2)). О парковке под своими окнами жители еще не слышали. Эта земля пока ещё принадлежит компании Орелстрой, наверняка, они должны знать, что там будет строиться . ((Владимир Гусев, зам.генерального директора ОАО "Орелстрой)). ((Дмитрий Лопусев)) Получается, на этом месте, возле реки и будет детский сад. Но укрепляют грунт именно строительным мусором. А как же экология? ((Сергей Меренков, зам председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности)) Санкционировано ли производилось закапывание строительного мусора на территории для строительства детского садика еще предстоит разобраться. А этот сюжет мы просим считать официальным обращением в комитет по природопользованию и в прокуратуру. ИК и ДЕ для ОЭ

Не пропусти
Газпром, магазин газового оборудования, все что нужно для вашего тепла.
Опрос
  1. Расписание на остановках. Как оно вам?
    1. В таком виде от расписания пользы нет;
      118 (48.76%)
    2. Расписание? Не знал, что на остановках есть расписание;
      62 (25.62%)
    3. Жутко. Я чудом его заметил, мелкий шрифт, ничего не понятно;
      42 (17.36%)
    4. Наконец его повесили. Очень удобно;
      11 (4.55%)
    5. Ну и что, что оно непонятное, зато оно есть;
      9 (3.72%)
Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
«Про Заборы» - продажа и установка заборов в Орле под ключ, телефон (4862) 599-600

Реклама партнеров