00:31
18.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Медальон орловского солдата

09.07.2012 0 1190
Медальон орловского солдата
Источник: ТРК-Истоки
Найденные в одиночной могиле на берегу Волги останки солдата, погибшего во времена ВОВ, уже год никак не могут предать земле. Пропавший безвести в 43 — ом. О нём известны не только его инициалы, но и имена его родителей. Но всё же московский поисковик отыскать его родных и близких не может. Почему родственников погибшего бойца ищут на Орловщине, расскажет Ирина Комнатная.

Это случилось в августе прошлого года. Поисковой бригадой на берегу Волги было найдено одиночное захоронение. Под землёй вместе с останками поисковики нашли ещё кое -что, медальон. ((Дмитрий Никитов представитель поискового центра «Память 29 армии» г. Ржев.)) Искать родных бойца сначала стали на Украине. Там Андрей Ставцев работал на шахтах, оттуда же в 41 и был призван на фронт. Найти какие-либо сведения о погибшем поисковикам не удалось.

неизвестный солдат, останки  солдаты вов

Тогда родных стали искать через архив на родине Андрея Ставцева. ((Лариса Кондакова зав.отделом использования и публикации документов гос.архива Орловской области)) В хозяйственной книге нашлись очень ценные сведения о семье погибшего. В Орловке проживали дети бойца: Лидия 1936 года рождения, Иван 1939-го и старший сын Александр. А в 55-ом году семья солдата Андрея Ставцева переехала в Орел. С этого момента о них нет никаких сведений. Найти жителей, которые бы имели информацию о семье Ставцевых, тоже не представляется возможности, т.к с 87-го года деревня Орловка прекратила свое существование. ((Дмитрий Никитов представитель поискового центра «Память 29 армии» г. Ржев)) В настоящее время останки Андрея Ставцева находятся в Москве. А поисковики продолжают искать родственников. Ведь каждый найденный солдат должен быть перезахоронен на Родине, а не в братской могиле. ИК , ДЕ и АБ для ОЭ

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров