Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
17:55
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Суд над Виталием Кочуевым

09.07.2012 0 1847
Суд над Виталием Кочуевым
Источник: ТРК-Истоки
Сегодня в здании Заводского районного суда был вынесен приговор по затянувшемуся делу бывшего первого вице-губернатора Орловской области Виталия Кочуева. Напомним, по версии обвинения, он незаконно приобрел в собственность жилой дом, гараж и баню в гостиничном комплексе «Лесное". Гособвинитель выступал в суде за наказание в виде 6 лет и 6 месяцев лишения свободы со штрафом в 500 тысяч рублей. Сергей Гудков о том, какой был вынесен приговор.

За 8 лет судебных разборок бывший первый вице губернатор области успел провести в местах не столь отдаленных почти полтора года и заплатить 4, 5 млн рублей, залога. Напомним, Виталий Кочуев был обвинен в незаконной растрате бюджетных средств в особо крупных размерах.

дело кочуева, суд, приговор виталий кочуев, дело кочуева

Следствие установило — бывший первый вице-губернатор Орловской области Виталий Кочуев незаконно приобрел коттедж с пристройками в гостиничном комплексе «Лесное", купив его в 30 раз дешевле его рыночной стоимости. За это ему грозило до 6 с половиной лет лишения свободы и штраф. По результатам же судебных разбирательств суд вынес такой приговор- Суд приговорил: Кочуева по статье 285 оправдать, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления, признать его виновным по статье 160, назначить срок отбывания наказания 5 лет со штрафом 500 тысяч рублей. Наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком на три года. Также суд постановил, что 4,5 млн залога стоит вернуть платившему. Но адвокат Виталия Кочуева не согласен даже с таким приговором.. ((Интервью)). Недовольной осталась и обвинительная сторона. Кстати, это не единственно дело, заведённое на Виталия Кочуева, второе – о хищении госпакета акций ОАО «Детский мир-Орел» уже находится в суде. Сейчас идет его рассмотрение. СГ и ИО для ОЭ.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров