17:22
22.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Рейд по ярмарке выходного дня

08.07.2012 0 1793
Рейд по ярмарке выходного дня
Источник: ТРК-Истоки
Ярмарки выходного дня стали уже традицией для нашего города. Но если одни возможности купить продукты поближе и подешевле рады, то других — ярмарка совсем не прельщает, да еще и приносит неудобства. По обращениям жителей улицы Приборостроительная, специалисты провели специальный рейд по торговым точкам. Какие нарушения были обнаружены и нужны ли все-таки такие ярмарки, выясняла Анастасия Тимоничева.

Субботнее утро. На Приборостроительной настоящий аншлаг — более 250-ти продавцов с 7 часов предлагают орловчанам продукцию местного производства. По крайней мере, именно такая идея заложена в ярмарках выходного дня и этим она отличается от привычного рынка. ((Андрей Масин: администратор ярмарки)) Но в это утро ярмарочный покой был нарушен присутствием неожиданной делегации: сотрудники Россельхознадзора и представители городских СМИ проверили коммерсантов на наличие необходимых документов и соблюдение всех требований при продаже товара.

рейд по торговым точкам, ярмарки, приборостроительная рейд по торговым точкам, ярмарки выходного дня, приборостроительная

Большинство продавцов сразу представили документы, среди которых должен быть и обязательный акт ветеринарного контроля товара, однако, чем дальше мы проходили по рядам ярмарки, тем чаще встречались менее добросовестные торговцы. В этот день им пришлось покинуть рабочее место. Такая мера наказания коснулась и тех, кто торговал продукцией не местного производителя. Больше всего вопросов у журналистов вызвала мясная продукция — скорее всего она действительно свежая и прошла вс. необходимую проверку, но как можно торговать мясом на жаре, в то время, как по нему ползают насекомые и разделывать продукцию голыми руками? После предупреждения продавцы обещали впредь более внимательно следить за своим товаром, дабы не лишиться рабочего места и не попасть на штраф. ((Марина Касухина)) А между тем, пришедшие на эту ярмарку жалобу жильцов Приборостроительной, направленную депутату облсовета, не разделили. По словам специалистов, проверки здесь проводятся регулярно и грубых нарушений зафиксировано не было. Будем надеяться, что это было действительно не показательный просмотр, а привычный контроль. Ведь только при регулярном мониторинге торговых точек можно говорить о качестве товара, в котором должны быть заинтересованы и покупатели, и продавцы.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров