Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
01:39
23.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

ЖКХ-баталлии

06.07.2012 0 1285
ЖКХ-баталлии
Источник: ТРК-Истоки
Только за первое полугодие 2012-го почти 9 тысяч орловчан высказали недовольства в адрес своей управляющей компании. Но администрация города обещала: к следующему году хаос в сфере ЖКХ уйдет в прошлое. Добиться настоящей революции в этой области собираются совместно с жителями, которые стали проявлять все больший интерес к своим правам и возможности навести порядок в домах. Тему продолжит Ирина Комнатная.

Самой горячей темой месяца для орловчан, похоже, стала настоящая революция в коммунальной сфере города. Сначала жители отнеслись к этому с долей скептицизма и пассивностью. Но от собрания к собранию ситуация менялась.

услуги жкх, управляющая компания, муп жрэп, заказчик услуги жкх, управляющая компания, муп жрэп, заказчик

Это подтвердила встреча собственников Северного района: лес рук и очереди перед микрофоном, чтобы высказаться и задать вопросы. Передел коммунального рынка заставил оживиться и управляющие компании, которые считались монополистами в сфере ЖКХ. Вот только активность их заключалась в другом. ((Елена Малыхина)) Хаос в сфере ЖКХ, в котором собственники жили долгие годы, должен прекратиться после нового года, как надеются представители администрации г. Орла .И В этом плане компания МУП ЖРЭП заказчик сделала шаг вперед.

услуги жкх, управляющая компания, муп жрэп, заказчик

Следует запомнить хотя бы три ключевых правила: 1- собственники сами выбирают, какая управляющая компания за их деньги будет обслуживать дом; 2 — собственники вправе получать подробный отчет о проделанных и планируемых работах в любое время и 3 — они сами совместно решают, какие работы делать в первую очередь, а что оставить на потом. Добиться того, чтобы вам и вашим близким было не стыдно, а приятно заходить в дом РЕАЛЬНО. И тут Важен диалог между собственниками и УК. По такой схеме и начнут работу новые компании. А что из этого получится, мы узнаем уже через несколько месяцев.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров