loader

Цыпленок — мутант из поселка Хардиково

Цыпленок — мутант из поселка Хардиково
Источник: ТРК-Истоки
Поселок Хардиково, как и многие уголки нашей страны, относится к так называемым «чернобыльским» зонам. Но это не мешает людям жить в этих районах и вести хозяйство. Однако, произошедшее накануне необычное явление, заставило семью Пазяк задуматься, а не превышает ли норму радиоактивный фон нашей Орловщины. О причине таких опасений расскажет Сергей Гудков.

Ярослав Иванович — опытный разводчик кур с 12-тилетним стажем. С 2000-го года он успешно выращивал цыплят. Однако в один прекрасный день он обнаружил вот такого мутанта с четырьмя лапами, вместо двух. ((Интервью)).

цыпленок мутант

Разводчик кур в замешательстве: То ли уровень радиации превысил норму, ведь Хардиково входит в число чернобыльских зон Орловской области, и вполне возможно, что мутация произошла именно по этой причине. То ли везти беднягу к ветеринару. (( ветеринар)). Ярослав Иванович говорит, что он, как опытный разводчик кур, никогда не станет травить птицу «деликатесами", типа ГМО, потому что выращивает для себя, а не для продажи.

поселок хардиково

А «Роспотребнадзор» утверждает — опасность подтвержения радиационному воздействию уже давным-давно миновала для жителей не только Хардиково, но и всех Орловчан. ((Роспотребнадзор)) Одно лишь ясно точно — цыпленок долго не проживет, глядя на него сразу вспоминаешь Петра 1 и его кунсткамеру, экспонаты которой не могли похвастаться долголетием. СГ и АБ для ОЭ.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv