Ресторан "Славутич"
21:55
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О судьбе бездомных животных

05.07.2012 0 2116
О судьбе бездомных животных
Источник: ТРК-Истоки
Они снова вышли в город и взялись за ружья. Правда вместо патронов — яд. В Орле начался отстрел бродячих животных. «Спецавтобазе» вновь выделили деньги, чтобы обезопасить людей от нападений собак. Но только методы выбирают незаконные — четверолапые не должны умирать в муках. На защиту бездомных животных встала и прокуратура. Алина Чабан обо всё подробнее.

Сейчас они агрессивны, а через пару минут уже ни на кого не обращают внимание. Но настроение собаки не угадаешь. Одним их жалко, прикармливают, ухаживают за пёсиками, а у других они вызывают настоящее чувство страха за себя и своих близких. Молодая мама сторонится бродячих собак -она опасается не только за свою жизнь, но и за ребёнка. ((Ольга)). Только за 6 месяцев от агрессивного поведения собак пострадали почти тысяча триста человек. С осени их популяцией никто не занимался. Теперь же область выделяет деньги «Спецавтобазе» — 2,5 млн рублей.

отстрел собак в орле  бездомные собаки, спецавтобаза

Не плохая сумма для убийства животных. А ведь по закону, отстреливать на улицах их нельзя: собаку сначала нужно отловить, а затем доставить в спецприёмник и только тогда, если не найдётся хозяина — её можно усыпить. Но в нашем городе всё по-другому . С таким жестоким обращением с собаками не смирилась и прокуратура. Иск о признании незаконных действий «Спецавтобазы» рассмотрели в суде. ((Иван Анищенко, зам.прокурора Жд.района)) На этой неделе тему бродячих животных рассмотрели и в областной администрации, правда о внесённом представлении ни слова. Неужто и правда в этом году появится спецприёмник и уже после 27 августа, «Спецавтобаза» будет спасать людей от агрессивных собак, не причиняя четверолапым боли? Чтобы получить точную информацию мы отправили запрос в областную администрацию, хотели договориться о видеоинтервью. Но снова наткнулись на информационную непробиваемость пресс-службы. Вот только не ясно, пресс-служба должна информировать людей, через СМИ, т.е. через нас, зачем закрываться от орловчан? Сколько бы мы запросов не писали в другие организации, ТАК нам не отвечала ни одна организация. Одно только радует — правительство обязано разработать правовую базу по проблеме отстрела собак, решение суда игнорировать не получится — да и слишком не красиво выйдет, если судебные приставы начнут подгонять чиновников. Главное, чтобы в споре собак и властей, не продолжали страдать третьи — невинные люди, в том числе дети. АЧ и ДЁ для программы ОЭ.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров