14:49
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

О судьбе бездомных животных

05.07.2012 0 2244
О судьбе бездомных животных
Источник: ТРК-Истоки
Они снова вышли в город и взялись за ружья. Правда вместо патронов — яд. В Орле начался отстрел бродячих животных. «Спецавтобазе» вновь выделили деньги, чтобы обезопасить людей от нападений собак. Но только методы выбирают незаконные — четверолапые не должны умирать в муках. На защиту бездомных животных встала и прокуратура. Алина Чабан обо всё подробнее.

Сейчас они агрессивны, а через пару минут уже ни на кого не обращают внимание. Но настроение собаки не угадаешь. Одним их жалко, прикармливают, ухаживают за пёсиками, а у других они вызывают настоящее чувство страха за себя и своих близких. Молодая мама сторонится бродячих собак -она опасается не только за свою жизнь, но и за ребёнка. ((Ольга)). Только за 6 месяцев от агрессивного поведения собак пострадали почти тысяча триста человек. С осени их популяцией никто не занимался. Теперь же область выделяет деньги «Спецавтобазе» — 2,5 млн рублей.

отстрел собак в орле  бездомные собаки, спецавтобаза

Не плохая сумма для убийства животных. А ведь по закону, отстреливать на улицах их нельзя: собаку сначала нужно отловить, а затем доставить в спецприёмник и только тогда, если не найдётся хозяина — её можно усыпить. Но в нашем городе всё по-другому . С таким жестоким обращением с собаками не смирилась и прокуратура. Иск о признании незаконных действий «Спецавтобазы» рассмотрели в суде. ((Иван Анищенко, зам.прокурора Жд.района)) На этой неделе тему бродячих животных рассмотрели и в областной администрации, правда о внесённом представлении ни слова. Неужто и правда в этом году появится спецприёмник и уже после 27 августа, «Спецавтобаза» будет спасать людей от агрессивных собак, не причиняя четверолапым боли? Чтобы получить точную информацию мы отправили запрос в областную администрацию, хотели договориться о видеоинтервью. Но снова наткнулись на информационную непробиваемость пресс-службы. Вот только не ясно, пресс-служба должна информировать людей, через СМИ, т.е. через нас, зачем закрываться от орловчан? Сколько бы мы запросов не писали в другие организации, ТАК нам не отвечала ни одна организация. Одно только радует — правительство обязано разработать правовую базу по проблеме отстрела собак, решение суда игнорировать не получится — да и слишком не красиво выйдет, если судебные приставы начнут подгонять чиновников. Главное, чтобы в споре собак и властей, не продолжали страдать третьи — невинные люди, в том числе дети. АЧ и ДЁ для программы ОЭ.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров