Ресторан "Славутич"
01:17
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

В Орле появится новая управляющая компания

02.07.2012 Автор: Комнатная Ирина 0 2453
В Орле появится новая управляющая компания
Источник: ТРК-Истоки
Жители дома №3 по улице Орловских партизан о должном ремонте в подъезде мечтают уже долгие годы. Деньги исправно платятся, а порядка в доме нет. И сейчас жители оказались перед непростым выбором: какая управляющая компания надежнее — частная или же муниципальная? Ответ на этот вопрос жители решили искать совместно, и созвали специальное собрание. Как достичь прозрачных отношений между жителями и управляющей компанией, выясняла Ирина Комнатная.

((Светлана Анатольевна, житель дома №3)). И это еще не все. Швы панельного дома давно нуждаются в ремонте, а построенный пандус никак не могут покрасить. Тем ни менее жители дома №3 добросовестно платят своей управляющей компании, в том числе за содержание и ремонт жилого помещения, вот только результат налицо. Но выход из такой, казалось бы, сложной ситуации все же есть — жители вправе сами выбирать управляющую компанию.

управляющая компания, северная 2 заказчик, муп, жрэп

((Владимир Соломатин, зам.генерального директора МУП ЖРЭП (Заказчик)). О прозрачных отношениях жителей и управляющих компаний говорят уже давно, наконец, наметились реальные шаги. Руководство новой управляющей компании «Северная 2» предлагает именно такую формы работы с гражданами. Одним из учредителей компании является МУП ЖРЭП "Заказчик", это позволит руководству города всегда контролировать работу организации. А благодаря деятельности наблюдательного совета, вопрос, куда же деваются деньги собственников, без ответа не останется. В наблюдательный совет входят депутаты, администрация района и сами собственники.

управляющая компания, заказчик управляющая компания, муп жрэп, заказчик

В целях экономии затарт на спецтранспорт компания может пользоваться услугой — лизинг транспортных средств. ((Елена Маныхина)). Таким образом, сами собственники смогут определить, что нужно отремонтировать в доме срочно, а что может подождать. А информацию о тарифах и услугах предоставляется жителям свободно. Какая компания будет обслуживать этот дом — решать самим собственникам. Но на собрании их присутствовало меньше 50%, поэтому очное голосование не состоялось. Теперь собственники сами назначат день и обязательно проголосуют за комфортное проживание в своем доме. ИК и АМ для ОЭ.

Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров