13:25
22.01.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Орловские богатыри

01.07.2012 0 3136
Орловские богатыри
Источник: ТРК-Истоки
Какие они — современные Алеши Поповичи, Муромцы, Добрыни и Пересветы? Чем еще кроме буздыханов, луков и метательных топоров можно поразить соперника на дальнем расстоянии? Как выглядят первые страницы «Золотой книги Орловских богатырей"? Что такое ладица и чем она поможет в бою? На эти и другие вопросы ответит Сергей Гудков, побывавший на Знаменской Богатырской заставе.

От мала и до велика, богатыри из Москвы, Питера, Саратова, Курска, Тулы и даже Калининграда собрались на Знаменской Богатырской заставе, чтобы сойтись в братских поединках, набраться храбрости и мужества. ((Илья, 5 лет)) Да! И в наше время на Руси есть самые настоящие богатыри, и не обязательно им быть 3 метра в плечах.

богатыри, битва, старорусские  поединки, старорусские

Вот так, например, воеводы Московской и Орловской застав делятся опытом... Бой на топорах — дело сложное. Состоит из трех изнурительных раундов. А после попадания, богатырь должен склонить колено перед соперником. Засчитываются лишь прямые попадания лезвием топора. Оно, конечно же, не настоящее, а резиновое, но бои от этого не менее зрелищные. Для тех, кто не любит ближний контакт — есть метастрельбище. Луки, метательные топоры, сулицы, буздыханы — все это оружие дальнего боя.

знаменская застава  знаменская богатырская застава

Кидай — не хочу, лишь бы сил хватило. Надоела стрельба или метание топоров? Не беда! Можно сразиться на копьях, а скрасят ваш бой красивые девицы, поющие под гитару, перенося действие сражения на 15 веков назад. После проведения народных соревнований, все победившие оставили на память записи на первых страницах золотой книги богатырей знаменской заставы. Но главное в богатырских поединках — это вовсе не сила удара.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, хорошо ли убирают снег с улиц Орла?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Акана - Все для животных

Реклама партнеров