loader

Драг-рейсинг в аэропорту

Драг-рейсинг в аэропорту
Источник: ТРК-Истоки

Рев моторов, тюнинг, скорость и море адреналина — все это драг-рейсинг. Теперь одно из самых зрелищных соревнований в мире автогонок стало абсолютно легальным. На протяжении целого дня в аэропорту на взлет шли, конечно, не боинги, но почти их автомобильные аналоги. О рекордах скорости и чувствах испытываемых драг-рейсерами узнаем у Андрея Жиляева.

Взлетная полоса аэропорта уже давно не используется по прямому назначению, идеальные условия прямой теперь отданы на откуп большим гонкам. Драг-рейсинг до недавнего времени находился в тени, но отныне поклонники посильней надавить на газ выходят из нелегального сумрака и соревнования проводятся под эгидой и по кодексу автомобильной федерации.

драг рейсинг в орле  драг рейсинг, дрифт шоу

На дистанцию в 402 метра выставили своих железных коней гонщики Орла, Курска, Брянска, Тулы и Москвы. С допуском и безопасностью вопрос был полностью решен.((Интервью Илья Комаров организатор)) Эта с виду невзрачная копейка и вправду дала такого угля, что мало кто ожидал. Стрелку спидометра Александр похоже положил до упора.((Интервью Александр участник...)) Запах скорости и адреналина буквально висел в воздухе. Но как ни странно когда газ в пол гонщика обуревает отнюдь не удовольствие.((Интервью Алексей ...)) Неотъемлемой частью драг-рейсинга стало и дрифт-шоу. Не жалея баллонов эти ребята буквально зажигали асфальт. Теперь когда гонки стали абсолютно легальными организаторы обещают не менее красочное продолжение. АЖ АМ

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей